Огнеборцы

25 июня 2004 в 00:00, просмотров: 432

“МК” продолжает представлять самых заметных и знаменитых из тех, кто понесет Олимпийский огонь по Москве 3 июля. Сегодняшняя наша гостья в особом представлении не нуждается. Актрису Ирину Безрукову наши читатели знают и любят.

Справка “МК”. Ирина Безрукова (Ливанова) родилась 11 апреля 1965 г. Окончила Ростовское училище искусств (1986, специальность — драматическая актриса, курс А.Малышева). Играла в Академическом театре драмы им. М.Горького (Ростов-на-Дону, 1984—1988), Тульском драматическом театре (1988—1989), Московском театре под руководством О.Табакова (1989—1990). Замужем за актером Сергеем Безруковым.

Актриса, красавица Ирина Безрукова теперь станет еще и спортсменкой. Вернее, спортсменкой она уже была. В детстве. Когда занималась троеборьем в спортшколе. С беговой дорожки она ушла из-за взрослой спортсменки. Однажды Ирина бежала кросс, а взрослая женщина на той же дорожке сдавала нормативы. Спортсменка сбила Ирину с ног. Ира больно упала и сильно обиделась на спорт вообще. Потом она начала присматриваться к женщинам-спортсменкам и поняла, что выглядят они совсем не женственно. Ирина бросила занятия спортом. Как чувствовала: сегодня она являет собой просто образец женственности.

Получив приглашение пронести Олимпийский огонь, Ирина сильно удивилась. Ведь нынче со спортом она на “вы”. Но когда узнала, какие люди понесут факел в других странах, сочла приглашение большой честью. Она надеется, что сможет достойно выполнить эту миссию. “Я слышала, что в какой-то стране факел понесет 90-летняя бабушка. Думаю, что я справлюсь с этим заданием ничуть не хуже”, — говорит Ирина. Сейчас в разгаре Московский кинофестиваль, и Ирина с мужем Сергеем стараются не пропустить ни одной заметной картины. А вообще Ирина, комментируя свое участие в этом спортивном мероприятии, говорит, что привыкла к тому, что актеров постоянно ставят в экстремальные ситуации. Однажды на съемочной площадке Ирине пришлось плавать в проруби. Потом от холода она некоторое время ничего не слышала. Она говорит, что было бы странным, если бы ее позвали в “Лебединое озеро” танцевать. А к подобным испытаниям ей не привыкать. На дурацкий, в общем-то, вопрос: “Что для вас олимпийский огонь?” — она ответила очень по-женски:

— Огонь — это красиво. Это такая прекрасная живая стихия. Вообще я не спортивная болельщица. Я когда маленькая была, мне очень нравились мультфильмы про олимпийских богов по мотивам древнегреческой мифологии. Мне кажется, что эти игры придумали мужчины, а женщины уже потом к этому присоединились. Чтобы не воевать, люди выясняли отношения таким способом. Это очень хорошо.




Партнеры