Есть контакт!

25 июня 2004 в 00:00, просмотров: 144

По телефону прямой связи и в своих письмах читатели странички “МК-доктор” предложили немало любопытных, подчас неожиданных советов, рецептов, испытанных на себе лечебных отваров, сборов трав.

Целебная скорлупка

Уверена: абсолютное большинство хозяек выбрасывает яичную скорлупу в помойное ведро. А совершенно напрасно. По сути они выбрасывают полезнейшие для себя натуральные био- и иммуностимуляторы. Порошок из яичной скорлупы — это доказано медициной — стимулирует рост костей, поэтому особенно полезен детям от одного до шести лет, а также беременным женщинам. Содержащиеся в скорлупе другие полезные вещества улучшают обмен веществ, стимулируют работу мозга, спасают от кариеса зубы, помогают при анемии, предохраняют от радиации.

Лично я ела с пищей этот порошок, когда сломала ногу. На удивление очень быстро в месте перелома образовалось соединительное “кольцо”. После этого яичную скорлупу стала употреблять для профилактики минимум два раза в год по семь дней.

Рецепт. Яйцо перед употреблением хорошо промыть проточной водой с мылом. Из освободившейся яичной скорлупы удалить внутреннюю пленку и опустить ее минут на пять в кипяток. Вынуть, хорошо высушить, перемолоть в кофемолке в мягкую муку. Употреблять с кашей, с супом (взять белый порошок на кончике ножа, размешать в приготовленном блюде). Употреблять два-три раза в день в течение недели.


Присылайте свои советы, рецепты по адресу редакции, звоните. Наш контактный телефон: 250-72-72 (доб. 7115). По понедельникам с 12 до 14 часов.



Партнеры