На деревню с дедушкой

26 июня 2004 в 00:00, просмотров: 340

— Раньше у нас был Борис Беккер, а теперь — Борис Ельцин! — радостно объявили корреспонденту “МК” служащие крупнейшего теннисного турнира. Лучший друг российских теннисистов, конечно же, не мог не почтить своим присутствием одно из главных соревнований Большого шлема. А мы, в свою очередь, поинтересовались деталями пребывания Б.Н. в английской столице.


О приезде Бориса Ельцина в Лондон слухи ходили давно. Комментировал их каждый в меру своей осведомленности. Анастасия Мыскина, к примеру, назвала Ельцина “дедушкой российского тенниса”. Ельцин прилетел в Лондон. Но в панаме так и не походил — в Лондоне практически всю неделю шел дождь. Что не помешало Борису Николаевичу в полной мере насладиться турниром.

Во время схваток Ельцин подбадривал своих любимчиков, а после проигрыша Сафина в расстройстве покинул корт. Вообще Борис Николаевич ходил на стадион, как в Кремль, — каждый день.

Остановился первый президент России в “Ройал Гарден Отел”, что в модном в районе Кенсингтон. В нем, кстати, в прошлом году останавливалась свита Путина. В отеле 396 элегантных спален, 2 ресторана, 3 бара, 24-часовой бизнес-центр и спортивный зал. Отель уже несколько лет как облюбовали члены правительства, а также видные деятели культуры и искусства. Секрет прост: гостиница находится не только рядом с красивейшим Кенсингтонским парком и дворцом, в котором многие годы жила принцесса Диана, но и в двух шагах от российского посольства и консульства.

Жил Ельцин на 7-м этаже этого помпезного отеля, и номер его, по нашим данным, скорее всего назывался “парк–люкс” и состоял из 2 комнат. Скромная цена в ночь за проживание составляет 581 фунт и 63 пенса (один фунт — 1,8 доллара). Стоимость завтрака в проживание не входит, континентальный (булочки с джемом) стоит 14 фунтов, а солидный английский завтрак (жареный бекон, яичница и румяный поджаристый хлеб) обходится туристу в 18 фунтов стерлингов.

По предварительным данным, Б.Н. пробудет на Уимблдоне, пока с корта не вынесут последнего из наших спортсменов. Но не теннисом единым жив человек. Как удалось выяснить “МК”, 24 июня Борис Николаевич был приглашен в гости к Ротшильдам.




Партнеры