В “Луже” творился ужас

28 июня 2004 в 00:00, просмотров: 402

Толпа вливалась на территорию Лужников подобно шоколадной массе — горячая, кипящая, по большей части загорелая... Лишь на секунды она притормаживала у входа, демонстрируя благонадежность стражам порядка (безопасность сейчас — превыше всего), и стремительно текла дальше, заполняя площади и аллеи. Солнце, словно извиняясь за прошлогодний прогул, явилось на праздник “МК” первым и уже к полудню шпарило так, что истомившиеся в ожидании лета граждане скидывали с себя все, что принято и не принято.

В этом году “МК” пошел навстречу пожеланиям трудящихся дать им выспаться в выходной — официальное открытие праздника перенесли на середину дня. И больше всего этому обрадовался столичный мэр Юрий Лужков. Вообще-то он встает вместе с пчелами, но вчера мэр летел на всех порах на наш праздник не из дома и даже не из служебного кабинета, а из... Агинского Бурятского автономного округа! И попал с воздушного корабля на бал.

Мэра, надо сказать, было практически не узнать. Свою традиционную кепку он сменил на бандану с символикой “МК”. Его примеру последовал и вице-мэр Валерий Шанцев.

А тем временем ведущие праздника — телезвезды Елена Ищеева и Алексей Лысенков — заводили народ, как часы с кукушкой. Главный бой пришелся на торжественный выход к народу главного редактора “МК” Павла Гусева. Командующий парадом напомнил читателям, что “МК” — газета, которую читают все, кто хоть немного знаком с русской азбукой. Где бы они ни жили.

Как раз в этот момент перед сценой лихо затормозил микроавтобус мобильной подписки на “МК”, за рулем которого... был мэр! Поднявшись на сцену, он сразу взял инициативу в свои руки и предложил вручить “МК” (“самой ядовитой, самой объективной и самой любимой газете”) орден. Который тут же повесили на шею нашему главному редактору. На лицевой стороне награды красовались слова: “За вредность!”

“МК” тоже не остался в долгу. Ответный дар представлял собой пикантную фотографию — Юрий Михайлович в объятиях знаменитых толстушек “МК”. После такого обмена любезностями оставалось только одно — пуститься в пляс. И тут случилось непредвиденное: Лужкова... уронили прямо на сцене. Сделала это заводная толстушка по прозвищу Пчелка. Фактурная дама попыталась взять мэра на руки, но удержать власть не смогла и рухнула вместе с любимым мужчиной на пол.




    Партнеры