Прощание с Тихвинской

28 июня 2004 в 00:00, просмотров: 377

Сегодня столицу покидает Тихвинская чудотворная икона Божией Матери. Она поездом отправляется в Петербург, где поначалу будет выставлена для поклонения в Казанском соборе. Затем в Троицком, в Александро-Невской лавре вплоть до 8 июля. В этот же день поездом отправится в Тихвин.


В Москве икона пробыла чуть меньше 5 дней. В это время она была выставлена для поклонения в храме Христа Спасителя. Несмотря на то что храм был открыт круглосуточно, поток верующих, желавших приложиться к иконе, не оскудевал ни днем, ни ночью. Следует отдать должное организаторам — нескончаемый поток людей двигался чинно, не нарушая благоговейного порядка. Не было ни давки, ни обид. В храме стояла тишина, прерываемая лишь песнопениями. Вчера крестный ход при огромном стечении народа прошествовал из храма Христа Спасителя на Красную площадь и в Кремль.

И все же предпочтение почему-то отдано Петербургу. Здесь икона пробудет более 10 дней. Это странно — вряд ли успели поклониться иконе все стремившиеся к ней москвичи. А ведь в столицу приезжали еще и иногородние. Теперь им придется вслед за иконой ехать в Северную столицу.





Партнеры