Рейтинг слухов

28 июня 2004 в 00:00, просмотров: 202
Цитатник

Геннадий ЗЮГАНОВ, лидер КПРФ:

“Я не удивлюсь, что завтра негры Африки выступят с некоторыми заявлениями в преддверии нашего съезда. Это хорошо продуманная, спланированная, прекрасно проплаченная акция”.


Владимир РЫЖКОВ, депутат Госдумы:

“Каждый человек должен иметь своего депутата в Госдуме, чтобы прийти к нему и сказать: “Слушай, ты, гад, я голосовал за тебя, выполняй то, что обещал!”


Геннадий ГУДКОВ, член комитета Госдумы по безопасности:

“Воевать некем. Нет специалистов, нет “штирлицев”... Нет бескорыстных майоров Прониных... Да, нет майоров Прониных. Некем воевать. Людей нет качественных”.

ПРОТИВ ЗЮГАНОВА ВЫСТАВЯТ ГУБЕРНАТОРА ИЛИ СЕКРЕТАРЯ
Партийная молва

3 июля состоится съезд КПРФ, на котором партия определится с фигурой лидера. Одна из главных интриг — кого выставит внутрипартийная оппозиция в качестве альтернативы Зюганову.

Фамилия конкурента должна была прозвучать на прошлой неделе — о том, что это произойдет, говорил один из главных зюгановских оппонентов, секретарь ЦК по оргработе Сергей Потапов. Однако через несколько дней в беседе с корреспондентом “МК” Потапов заявил, что фамилия прозвучит только на пленуме 1 июля (он будет предшествовать съезду). Причина, по которой поменялись планы, в устах Сергея Александровича звучала так: “Если мы сейчас раскроем этого человека, то на него начнется сильнейшее давление”. Тем не менее версии относительно альтернативной кандидатуры уже звучат в кулуарах.

В качестве наиболее вероятных претендентов на “трон” называются три человека: губернатор Ивановской области Владимир Тихонов, губернатор Владимирской области Николай Виноградов и сам Сергей Потапов.

Теоретически каждому из них выгодно попробоваться в качестве оппозиционного кандидата. Так, и в Ивановской, и во Владимирской областях грядут губернаторские выборы. Поддержка избирателей у обоих глав регионов (Тихонов, кстати, уже заявил, что будет баллотироваться на очередной срок) — ниже среднего. Не стоит забывать о том, что “красные” губернаторы перестали пользоваться поддержкой Кремля, да и партия в целом стремительно теряет позиции в стране — об этом, в частности, говорит опыт думских выборов, после которых перестало существовать такое понятие, как “красный пояс”. Так что и Тихонов, и Виноградов, понимая свое шаткое положение, вполне могут заранее озаботиться поиском новой политической ниши. В данном случае — поста лидера крупнейшей в стране оппозиционной партии. Если одного из них действительно выдвинут в генсеки, основной аргумент в пользу кандидата может звучать так: в отличие от теоретика Зюганова, который даже в бытность советским партаппаратчиком “заведовал” исключительно идеологией, у губернатора за плечами огромный опыт руководства регионом, что очень важно.

Если говорить о Сергее Потапове, то он стоял у истоков создания КПРФ в 1993 году. И, будучи секретарем ЦК по оргработе, давно наладил отношения с региональными организациями.

Не исключено, что ближе к делу всплывет еще какой-нибудь претендент на кресло. Но это мало что изменит — как ни крути, а человека, который мог бы представлять серьезную опасность для Зюганова, сегодня в КПРФ нет. Впрочем, съезд покажет.

ПОДМОСКОВНАЯ ЗЕМЛЯ ПОДЕШЕВЕЕТ
Жители области

Несмотря на то что недвижимость в Подмосковье пока дорожает почти такими же темпами, как и квартиры в мегаполисе, слухмейкеры предсказывают остановку, а затем и падение цен на земельные участки.

Связывают это не с каким-то конкретным грядущим кризисом (из серии “разорение банков” или “крах доллара”), а с растущими объемами земли, которая выставляется на продажу. Действительно, если пробежать объявления, станет понятно, что вместе со скромными участками в 6—8—15 соток есть масса объявлений, где фигурируют площади в гектарах. Владельцы этих “поместий”, очевидно, скупившие земельные паи у колхозников, мечтают продать огромные участки под коттеджные поселки. Однако строители поселков не торопятся набрасываться на абы какую землю. В последние два месяца, видимо, осознав это, торговцы “обширной” землей стали предлагать ее уже поделенной на небольшие участки. И чем дальше — тем их будет больше.

С другой стороны, слухмейкеры утверждают, что в продаже появится и немалое число уже обустроенных участков. Во-первых, дачники из некогда тихих поселочков вдруг обнаруживают, что у них под носом начинается новое грандиозное строительство, и там, где был цветущий луг, — встанут таун-хаусы. Естественно желание переехать на другую дачу. И, во-вторых, с ужесточением налога на незаконченные строения не все будут готовы раскошеливаться — а предпочтут продать свои фазенды.

МУЖ МЕНЬШОВОЙ НАШЕЛ СЕБЕ ДРУГУЮ ЮЛЮ
Театральная тусовка

О разводе Юлии Меньшовой говорят уже несколько недель. По одним слухам, ее супруг не выдержал психологического прессинга со стороны Юли и не смог наладить отношения с ее звездными родителями. Еще судачили, будто развод — это просто удачный пиар-ход перед премьерой нового телесериала, в котором снялась Меньшова. Сами супруги между тем хранят молчание.

Однако в театральных кругах уже давно ни для кого не секрет: Юля Меньшова и Игорь Гордин развелись. Более того, у Игоря, актера Московского ТЮЗа, якобы новый роман — с партнершей по сцене Юлией Свежаковой.

Вроде бы их чувство вспыхнуло на репетиции “Дамы с собачкой”. В этой трогательной истории любви Гордин сыграл старого ловеласа Гурина, а его новая пассия — наивную и мало знающую жизнь Анну Сергеевну. Кто кого соблазнил в жизни, покрыто мраком.

Юлия Свежакова — примерно ровесница Юлии Меньшовой. Она родилась в городе Кирово-Чепецке Кировской области, а училась в Московском ГИТИСе. В МТЮЗе играет с 1996 г.

Так сложилось, что во многих спектаклях Гордин и Свежакова играют героев-любовников. Если все пойдет по Чехову, то Гордина ждет “новая прекрасная жизнь”, а Юлии Меньшовой, видимо, придется в очередной раз констатировать, что все мужики — сво...

БИЛЛ И ХИЛЛАРИ ПОВТОРЯТ ПУТЬ МЕНЬШОВОЙ
Американский истеблишмент

Хиллари и Билл Клинтон по-прежнему официально остаются супругами. Хотя Билл живет в пригороде Нью-Йорка, в доме стоимостью в “скромные” 1,7 млн. долларов, а Хиллари дни и ночи проводит в Вашингтоне. Однако и над этим хрупким равновесием сгустились тучи: говорят, супруги расстанутся и формально. Причем по инициативе женской половины семьи...

После истории с Моникой, сглотнув горечь обиды, Хиллари баллотировалась в сенаторы от штата Нью-Йорк и выиграла выборы в 2000 году. В своих мемуарах, которые миссис Клинтон опубликовала тремя годами позже, она подробно рассказала, как тяжело переносила скандал вокруг измены мужа.

А недавно Билл опубликовал собственные мемуары, которые вызвали куда более значительный интерес публики. В частности, в своих воспоминаниях экс-президент говорит, что в скандале с Левински самым трудным для него стало признаться во всем супруге. Как сплетничают друзья четы, успех мужниных откровений привел Хиллари в ярость. И она долго распалялась на тему “Почему его любят больше, чем меня, такую правильную и хорошую?!” Впрочем, есть и другая версия: миссис Клинтон просто хочет поднять свой политический рейтинг, используя развод. Адвокаты уже потирают ручки в ожидании огромных гонораров...

ЯРЦЕВА ЗАМЕНИТ ИНОСТРАНЕЦ
Футбольные круги

В ближайшее время сборную России по футболу может возглавить иностранный специалист. По слухам, вероятными кандидатами на этот пост являются... итальянец Джованни Трапаттони и немец Руди Феллер. Оба тренера после Евро-2004, где их команды выступили неудачно, оставили посты в своих национальных сборных.

Впрочем более-менее выяснится все только 12 июля, когда на исполкоме РФС будет дана оценка выступлению нашей сборной в Португалии. В футбольных кругах поговаривают, что, несмотря на победу над Грецией в заключительном матче, Георгий Ярцев вряд ли сохранит за собой пост главного тренера национальной команды России.



Партнеры