Стриптиз по-президентски

28 июня 2004 в 00:00, просмотров: 397

— Трудный сегодня денек выдался, — зевнул Джордж Буш, задергивая шторы в ирландском замке Дромоланд, где он остановился на время визита в страну.

Внезапно ночь озарили несколько вспышек фотоаппарата. Президент, который уже к тому времени успел раздеться и остался в одной майке “на лямках”, той самой, в которой обычно изображают домашних тиранов, отшатнулся от окна и плюхнулся на кровать. Он вмиг понял: случилось страшное — с утра главу великой державы весь мир увидит в неглиже.

Президент немедленно позвал охрану, которая закрыла шторы, и уже вместе они принялись обдумывать, как теперь выйти из сложившегося положения. И додумались.

“Срочно! Всем СМИ! — начинается меморандум, подготовленный совместными усилиями американской администрации и ирландского президента. — Эти снимки — собственность ирландского президента и не могут быть использовать для передачи любыми каналами”.

Таким образом Джордж Буш и его администрация применила механизм международной цензуры.

Однако было поздно: фотограф, сделавший снимки (кстати, он никакой не папарацци, а штатный фотокорреспондент, аккредитованный при аппарате президента Ирландии), запустил их по цифровым каналам, и фотографии уже начали раскупать по всему миру, признав их самым оригинальным кадром дня. Через некоторое время в редакции всех ведущих мировых газет и телеканалов был разослан вышеозначенный меморандум, и большинство СМИ ему подчинились.

Однако некоторые газеты и телеканалы получили предупреждения слишком поздно и уже успели опубликовать фото президента в стиле “ню”.

— Теперь фотографа, наверное, отправят в Гуантанамо, — шутят его коллеги.




Партнеры