С презервативом наголо

28 июня 2004 в 00:00, просмотров: 196

Рекламу машин и краски для волос в исполнении наших звезд мы уже проходили. Но солисты группы “Чай вдвоем” переплюнули всех... Недавно на ТВ начали крутить ролик, в котором они призывают молодежь пользоваться презервативами.

Такое в российском шоу-бизнесе — впервые. О том, почему артисты решили связать свое имя со столь интимным предметом, “МК” рассказали Стас Костюшкин и Денис Клявер.

— Что же вас сподвигло на этот шаг?

Денис: Мы участвуем в акции “Жизнь прекрасна, когда защищена!”. В течение восьми месяцев брошюры, ролики и плакаты будут призывать молодежь пользоваться презервативами и таким образом защищаться от СПИДа. Мы не считаем зазорным участие в подобной кампании. Презервативы до нас рекламировали и Дэвид Бекхэм, и Элтон Джон. Люди слушают наши песни. Так почему бы нам не предостеречь их?

Стас: Мы — за здоровый образ жизни! Нас неоднократно звали рекламировать сигареты и спиртное — но это не для нас. А вот борьба со СПИДом — совсем другое дело. Пока проблема ВИЧ-инфекции лично тебя не затрагивает, ты думаешь об этой болезни как о чем-то абстрактном. Но вот за один год умерла от СПИДа знакомая моей жены. И беда сразу же стала реальной. А когда я узнал, что моя любимая израильская певица Офра Хаза также погибла от вируса иммунодефицита, понял, что трагедия все ближе...

— Вы считаете, реклама безопасного секса способна остановить СПИД?

Денис: Любое рекламное мероприятие действенно. Но у проблемы не будет конца, если на нее не обратит внимание государство. Ведь это трагедия национального масштаба.

Стас: Известно, что использование презерватива помогает избежать заражения ВИЧ. Именно к этому и призывает наш коллектив. И если из 150 миллионов, живущих в России, к нам прислушается хотя бы пять миллионов, мы спасем чьи-то жизни. И нам становится теплее и приятнее. Ведь мы делаем нужное дело.

— Сами-то вы как узнали, что нужно пользоваться презервативами?

Стас: В двенадцать лет у меня был друг Боря. И все мое сексуальное воспитание исходило от него. Как ни странно, он утверждал, что использовать презервативы нужно потому, что так приятнее...

Денис: В моей семье эту тему долго не затрагивали. Папа (Илья Олейников. — Прим. авт.) до какого-то момента стеснялся говорить со мной о сексе. А когда мне было 16 лет, я позвал на праздник только мальчиков. И ни одной девочки. Папа, по-моему, даже засомневался в моей ориентации. Помню, он пожаловался своей знакомой, что его сыну уже 17, а он девственник. Отзывчивая женщина чуть ли не сама вызвалась сделать из меня мужчину. Папа, естественно, отказался. А чуть позже он нашел в моей куртке презерватив. Кажется, тогда он испытал чувство отцовского счастья.

— А своим детям когда намерены рассказать о сексе?

Стас: Главное, чтобы не очень рано.

Денис: Моей старшей дочери уже 11 лет. Пока я не говорил с ней о культуре половых отношений. Но она спокойно смотрит “Секс в большом городе”. Мне кажется, не стоит делать из секса тему запрета или культ. Он должен присутствовать как часть нормальной жизни.

— А слабо посвятить презервативу песню?

Стас: У нас и так все песни про Это — о любви и отношениях мужчины и женщины. Хотя и не так откровенно…




    Партнеры