“МК” и МЧС зажгли огонь восторга

29 июня 2004 в 00:00, просмотров: 184

Однако тушить их никто не собирался, потому что это был огонь восторга и интереса в глазах гостей праздника. На набережной Москвы-реки состоялось традиционное супершоу “МЧС представляет”.

Молодые читатели “МК” вдоль и поперек исследовали пожарные автомобили и аварийно-спасательные машины, приехавшие на площадку. Затем гости перебрались поближе к воде — здесь у причала стояли четыре катера, на которых можно было побывать и сфотографироваться.

А потом начались показательные выступления на суше и воде: спортсмены преодолевали полосы препятствий, а водолазы демонстрировали свое умение действовать в чрезвычайных ситуациях. Однако утомленным солнцем гостям недолго пришлось завидовать водолазам. С помощью двух пожарных автоцистерн был устроен фонтан, под струями которого с удовольствием купались читатели “МК”. Все это действо сопровождали звуки настоящего духового оркестра.

Гостей потчевали не только зрелищами. Всех проголодавшихся от души угощали огненной гречневой кашей с тушенкой и чаем.

Редакция “МК” выражает огромную благодарность начальнику Главного управления ГОЧС Москвы генерал-майору Александру Елисееву, заместителю начальника ГУ ГОЧС Москвы полковнику Александру Жебелеву, начальнику отдела информации и связей с общественностью ГУ ГОЧС полковнику юстиции запаса Николаю Мирному и главному специалисту отдела информации полковнику запаса Виктору Старостину. Также благодарим начальника Центра противопожарной пропаганды ГУ ГОЧС полковника внутренней службы Евгения Бобылева, начальника управления ГОЧС Центрального округа Москвы полковника Сергея Жебелева и всех-всех-всех, кто принял участие в работе площадки.



Партнеры