Приколы наших городков

29 июня 2004 в 00:00, просмотров: 457

До глубины души потрясло гаишных сержантов из Воронежа известие о том, что всех не имеющих высшего образования, а стало быть, и офицерских званий как малограмотных и невоспитанных будут выставлять за дверь. И, не смирившись с угрозой остаться без привычного заработка, семь одаренных воронежских придорожных милиционеров совершили подвиг: все как один получили высшее образование… в ночь со вторника на среду.

Дипломы об окончании факультетов, подтвердивших получение сержантами популярных в ГАИ специальностей механиков по автомобилям и юристов, дались им нелегко: за синие “корочки” “студентам” пришлось заплатить в подземном переходе торговцам липовыми “грамотами” весьма кругленькие суммы. Зато по окончании ускоренного “обучения” в переходе у них появилось наконец-таки то, что можно смело предъявить отделу кадров.

Милицейские кадровики проглотили “липу”, а местное высшее руководство, возрадовавшись факту неуклонного роста профессионального мастерства и общеобразовательного уровня своих подчиненных, присвоило всем семерым “козлятам” офицерские звания и нацепило на них соответствующие — лейтенантские — погоны.

На то обстоятельство, что после “окончания” высших учебных заведений ума у сержантов не прибавилось, милицейские полковники не обратили внимания: главное — есть бумажка. Не вызвало подозрения и то, что эти бумажки не соответствовали установленным образцам и даже содержали орфографические ошибки (как выяснилось, не все полковники умеют читать). И только в ходе проверки, проведенной управлением собственной безопасности ГУВД Воронежа, было установлено, что ни в одном из оконченных сержантами учебных заведений их никто отродясь не видывал.

Самозванцам в лейтенантских погонах в скором времени, видимо, будет предъявлено обвинение по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ “Использование заведомо подложного документа” с последующей отправкой на поселение.

Сотрудники же службы собственной безопасности воронежского ГУВД (видимо, после анализа интеллектуального уровня оставшихся при делах сотрудников ДПС) предполагают, что в подразделении ГАИ Левобережного района Воронежа придорожных милиционеров с купленными дипломами может оказаться на два десятка больше.

Ученье — свет, а неученых — тьма…

Служба в ГАИ: всегда праздник!

Кризис перепроизводства белых нательных рубашек случился в городе Новосибирске — прилавки магазинов оказались завалены невостребованным товаром. На помощь коммерсантам, терпящим бедствие, по распоряжению начальника Новосибирской ГАИ пришел… весь личный состав местных придорожных милиционеров.

Во исполнение директивы руководства сотрудники ГИБДД в течение двух дней смели с полок магазинов все запасы белых рубашек в количестве трех тысяч штук. И отныне новосибирцы, уверенные в том, что в России инспектора ДПС не носят их в качестве повседневной формы одежды, и привыкшие видеть на сотрудниках милиции белые сорочки только во время визитов высоких гостей или в праздничные дни, наблюдают милиционеров на дорогах города и области в торжественном одеянии.

На вопрос удивленных автовладельцев: “У кого в Новосибирске случился праздник?” — сотрудники ГИБДД в один голос отвечают: “У коммерсантов!”




Партнеры