Прощай, школа, мать ее...

29 июня 2004 в 00:00, просмотров: 187

В российских школах еврейские детки традиционно считались очень послушными учениками. Но вот их израильские ровесники, оказывается, совсем другой закваски. Насилие в школах Земли обетованной, как ни странно, вещь обыденная. Более того, тумаки здесь могут отвесить даже преподавателям.

По официальной статистике, в только что завершившемся учебном году количество жалоб преподавателей в полицию на своих учеников увеличилось на 54%!

Вот лишь несколько типичных примеров взаимоотношений израильских школьников со своими педагогами. В городе Ашдоде пятиклассник был отстранен от занятий после того, как разбушевался на уроке, ударил учителя и директора школы, сломал школьную мебель и разбил стаканы. На учителя средней школы в Герцлии учениками была сброшена “бомбочка” — пакет с краской. Но самое запоминающееся прощание со школой случилось у выпускников гимназии “Спилберг”, расположенной в Иерусалиме. После последнего звонка детки заперли учителей в классных комнатах и принялись забрасывать их целлофановыми мешками, наполненными водой. Прибывших по просьбе преподавателей полицейских также ждал “праздничный прием” — стражей правопорядка забросали куриными яйцами. Однако на этом школьный бал закончен не был. Когда полиция все же отбила атаку “плохишей” и сумела вызволить учителей из плена, их ждал еще один сюрприз. Припаркованные возле школы учительские машины были изрисованы плохими словами, а их шины проколоты.




Партнеры