Без театра и “MK” не потянешь и пивка!

29 июня 2004 в 00:00, просмотров: 205

Черт возьми, как же все-таки приятно, когда твою родную газету называют “солнышком ненаглядным” и, прилюдно объяснясь ей в любви, признаются, что вообще “жить без “МК” не можем!”. Просто настроение было такое: лето, праздник и безудержное веселье, которое обеспечила театральная “скорая помощь “Кабаре 03”.

...Честно говоря, утром перед началом праздника “МК” мы изрядно переволновались. Сначала ОМОН не хотел пропускать в Лужники звезду “Кабаре” Сашу Орлова. Спасибо милиции, дежурившей на площадке: ребята оперативно связались по рации, объяснили бдительным коллегам, что парень не потенциальный нарушитель спокойствия граждан, а актер Московского открытого студенческого театра и бейсбольная бита в его сумке — всего лишь реквизит для одного из “убойных” по смеху номеров программы. Потом мы чуть с ума не сошли, когда увидели, что другая звезда — наш бессменный ведущий и главный приколист сцены Жора Долмазян — ковыляет с палочкой в руках: называется, в футбол человек поиграл... Но — велика сила искусства! По-кенгуриному вспрыгнув по ступенькам на сцену, Жора тут же “излечился” от хромоты. Пел, хохмил, проводил конкурсы — практически ни один гость “Кабаре 03” и “Танго “МК” не остался без подарка от “Московского комсомольца” или приза от нашего спонсора — компании “Ярпиво”.

А первые аплодисменты артисты сорвали еще до официального открытия праздника. Зрители, которые, как выяснилось, съехались не только со всей Москвы и области, но и прикатили на день рождения “МК” аж из Ташкента, Питера и других городов бывшего СССР, начали собираться на площадке, едва суперстар Студенческого театра Яна Лемешко, обладатель уникального мужского сопрано Сергей Демьяненко и не менее уникальная Виктория Рябинина стали пробовать голоса, “пристреливаясь” к микрофонам. Ну не умеют наши друзья работать вполнакала: даже на репетиции выдали такие “выси”, что солнце немедленно выглянуло из-за туч, да так и осталось, не в силах оторваться от зрелища, висеть прямо над сценой...

И понеслось! Что ни номер, то премьера: мы первыми услышали потрясающе красивые фрагменты из нового мюзикла “Аэропорт”. Первыми увидели телевизионные пародии, сделанные буквально на злобу дня: программа “Надысь” Парфена Леонидова, Саматы Литвиновой, Якова Вульфа и Сергея Овчинникова сопровождалась такими взрывами хохота публики, что птицы на деревьях тревожно срывались с насиженных веток. Под стать певцам и пародистам оказались и танцоры театра, и московские тангерос клуба “Ла Милонга”, сорвавшие бурю оваций. Насмотревшись на мастерство профи, зрители и сами не смогли усидеть на месте. Любви к “МК” и танго все возрасты оказались покорны. А те, кто не умел танцевать аргентинское танго, учились это делать прямо на площадке.





Партнеры