Против Ромы нашлись приемы

30 июня 2004 в 00:00, просмотров: 415

Вчера жители Крылатского провели очередной митинг протеста против строительства Краснопресненского проспекта. В девять утра бабушки из инициативной группы заблокировали въезд на стройплощадку. За те два часа, что митингующие качали права, перед воротами выстроилась вереница из двух десятков грузовиков.

Если месяц назад “крылатчане” выдвигали единственное требование — прекратить строительство, то теперь их интересы расширились, а знания углубились.

— Мы все знаем! — негодовали они. — Рома Абрамович строит здесь бизнес-центр, и ему понадобилась трасса!

По словам митингующих, “чукотский” олигарх скупил уже пол-Крылатского. Поговаривают, что он нынче сильно интересуется спортивными объектами и прибрал к рукам даже знаменитый велотрек.

— А знаете, сколько стоят тоннели с мостом?..

На этом интересном месте подъехала милицейская машина, из которой вышли два стража порядка.

— Товарищи, пошумели — и хватит, митинг у вас несанкционированный, — сказали милиционеры с интонацией усталого психиатра. Но жители расходиться не спешили, а милиционерам обрадовались, как родным детям.

— Защитите нас от Абрамовича и чиновников! — кинулась женщина на шею сотруднику ОВД. Но страж порядка аккуратно освободился из ее объятий и пробурчал, что пока что беззаконием занимаются сами жители Крылатского — на строительство Краснопресненского проспекта есть все необходимые разрешения.

Еще через полчаса к митингующим вышел представитель Метростроя. Он рассказал, что в июле жильцам домов по Крылатской улице, которые смотрят на стройку, начнут ставить пластиковые окна, а к осени вообще отгородят площадку высоким шумозащитным барьером. Последняя идея собравшимся понравилась. Они сразу попросили, чтобы барьер был не ниже 17-этажного дома.

Тут, к большому облегчению строителей, пошел мелкий дождик, и люди начали расходиться. Ворота открылись, и скопившиеся грузовики двинулись с места, обдав газами окрестности.

— Все равно вы больше работать не будете! Перед воротами каждый день с утра будет стоять цепь людей! — показала палец строителям активистка-бабуля. И, победно улыбнувшись, подняла плакат с надписью: “Нам решать, что слушать: визг тормозов или песню соловья”.




    Партнеры