У Москвы есть Шанцев

30 июня 2004 в 00:00, просмотров: 404

Люди готовятся к собственному дню рождения по-разному. Одни первым делом закупают шампанское, а то и кое-что посерьезнее. Другие бегут за тортом в кулинарию. Третьи лихорадочно обзванивают друзей, прозрачно намекая, какой подарок от них хотели бы получить. А четвертые...

Валерий Павлинович Шанцев здесь переплюнул всех. Самый спортивный вице-мэр из всех, кого мы в “МК” знаем, аккурат в канун дня рождения “зажигал” на нашем празднике в “Лужниках”.

Сначала, нацепив бандану с эмковской символикой, он отправился на площадку “Физкульт-ура!”, где зычно спросил у публики: “Вы за то, чтобы в Москве в 2012 году была Олимпиада?” И услышал в ответ раскатистое “Да-а-а!”. А затем вместе с олимпийской чемпионкой по бегу и просто красавицей Светланой Мастерковой разыграл среди гостей праздника путевку на Олимпийские игры в Афины. Победитель лотереи, 17-летний Николай Колоколов, еще долго приходил в себя от свалившегося с легкой руки вице-мэра счастья.

Вот так: одни ко дню рождения подарки любят получать, другие предпочитают дарить их сами.

...А потом был суперфутбол: правительство Москвы против “МК” и его друзей. Один из нас там был, по воротам бил. И скажем вам как на духу: такого цепкого защитника, как Шанцев, еще поискать. Он стеной стоял в обороне, и пройти его не могли ни звезды “Локо” Дмитрий Лоськов и Максим Бузникин, ни популярные певцы, ни даже главный редактор “Московского комсомольца” Павел Гусев.

Сам же день рождения Валерий Павлинович вчера отметил скромно. Без вереницы чиновников с горами подарков у дверей кабинета. Тихо посидел с семьей, поднял бокал сухого красного. Не сомневаемся, что в том числе и за будущую московскую Олимпиаду. А мы у себя в редакции — за его здоровье.




    Партнеры