За голову Путина дают 150 рублей

30 июня 2004 в 00:00, просмотров: 666

Дорогой россиянам образ гаранта Конституции совсем вышел в тираж. Вчера фотокор “МК” чуть было не купил в переходе под Тверской улицей рядом с Белорусским вокзалом сразу трех Путиных: окрашенного под золото, серебро и просто гипсового. За последнего просили 150 рублей.

Товар этот сейчас, радуются продавцы, не только ходовой, но и очень практичный. Потому что полый внутри. Некоторые умельцы с помощью сверла и напильника всего за десять минут делают из президента копилку. Получается недорогой и прикольный подарок для финансистов средней руки и просто бытовых жадин.

Но нам, честно говоря, стало обидно за Владимира Владимировича. При пристальном рассмотрении кажется, что президента скульптору заказал Березовский или Гусинский. Брови домиком — как у виноватого неверного мужа. Соловый взгляд похмельного грузчика. Скулы боксера, побитого одним из братьев Кличко... Нет, совсем не таким знают россияне своего президента.

Впрочем, все это лишь подчеркивает демократичность путинской власти. В Ашхабаде за подобный бюстик Туркменбаши скульптору самому оторвали бы голову. А наш президент героически терпит все. Спокойно смотрит из витрин на своих сограждан. И готов прийти в дом к каждому россиянину всего за 5 у.е.




Партнеры