“Мой адрес — Советский Союз”

30 июня 2004 в 00:00, просмотров: 212

Грандиозный многочасовой музыкальный марафон прошел в рамках праздника “Московского комсомольца”. Необычную программу “Мой адрес — Советский Союз” впервые представил “МК. Российский региональный еженедельник”. Целый день на Центральной аллее Лужников в уникальном миксте работали лучшие российские молодые рок-группы и гранды советской эстрады.

Прямо с утра молодежь дала жару. Открывала фестиваль брянская группа “Лис&Лапландия”, и сразу же народ потянулся к площадке. Свой 30-минутный сет ребята заканчивали под одобрительный гул толпы. Музыка брянских музыкантов пришлась москвичам по душе. Следующей выступала уфимская группа “Год Змеи”. Это уже была совсем другая музыка, совсем иные сэмплы, жесткий драйв и масса энергетического заряда.

Изрядно повеселили публику музыканты из Рязани. Как они сами себя именуют, “группа ослиного панк-рока “Петрович&Кумпания” огромное значение в своем творчестве придает не только музыке, но и сценическим костюмам. Это не просто музыкальное выступление, а яркое сценическое шоу. Их хит “Нет горячей воды” мгновенно стали распевать гости праздника. Они закрывали молодежный блок, и на сцену один за другим стали подниматься эстрадные тяжеловесы.

Музыка группы “Пламя-2000” никогда никого не оставляла равнодушным, так было и на этот раз. Желающих подпевать им было хоть отбавляй. Дальше на сцену поднялись солисты легендарной грузинской группы “Орэра”. Было видно, что их бессмертные хиты “Тополя”, “Тбилиси” отнюдь не забыты, их помнят и с удовольствием поют и стар и млад. На сцену один за другим выходили те, кто создал славу советской песне. Достаточно назвать лишь несколько знаковых имен: Валерий Ярушин (экс-солист “Ариэль”) и его “Ярбэнд”, “Лейся, песня”, “Верные друзья”, “Рок-Ателье”. Забытые шлягеры тех лет исполнил ВИА “Советский Союз”. Венцом этого ретро-блока стало выступление неувядающих “Песняров”, ведомых заслуженным артистом Белоруссии Леонидом Борткевичем. Хором музыканты и гости пели “Беловежскую пущу”, “Вологду”, “Белоруссию”.

На праздник прямо из Лондона приехала сенсация 2004 года — 11-летний Алекс Прайер, правнук великого Станиславского, один из самых молодых и талантливых теноров современности. Алексей Зыков, лучший в России исполнитель Владимира Высоцкого, пел вместе со зрителями песни великого поэта и актера.

Второй молодежный рок-блок открывала команда “Никола Стасюк” из Уфы. Необычный голос солиста, самозабвенная игра его музыкантов, настоящий живой звук влили новый заряд бодрости в работу площадки, а эффектные выступления московских коллективов “Кайман”, “Моржовые”, “Оффроадс” только подлили масла в огонь.

Хедлайнером же этого импровизированного музыкального фестиваля, несомненно, стала питерская команда “Billy’s Band”. Лучшая клубная команда 2003 года блестяще смотрелась и на большой сцене. Москвичи, гости праздника, очень тепло принимали стильные и искренние композиции санкт-петербуржцев, на лету ловя строчки их песен: “Оторвемся по-питерски”, “Двести кубиков “Агдама”, “Немного смерти и немного любви”.

На этой сцене произошло еще одно знаменательное событие. Несколько месяцев назад редакция объявила большой конкурс “Попади на праздник “МК”!”. Претендентам необходимо было правильно ответить на несколько вопросов на знание нашей газеты, чтобы попасть в Москву на наше грандиозное мероприятие. Победителем конкурса стал 66-летний Владимир Черезов из Кирова. Мы пригласили его на праздник, он окунулся в атмосферу всеобщего веселья. По профессии Владимир Арсентьевич — наш коллега, журналист, отдал 40 лет жизни родной газете-многотиражке “За технический прогресс”, официальному изданию Кировского завода “Маяк”. Благодаря настойчивости, воле к победе, а главное — своей любви к “МК” Владимир Черезов получил в награду фотоаппарат, замечательные настенные часы и поездку на самый веселый праздник лета — 85-летний юбилей “МК” в Лужниках. Думаем, он, как и все остальные участники праздника, об этом не пожалел!





    Партнеры