Вот это погуляли

30 июня 2004 в 00:00, просмотров: 471

— Ну и жара у вас тут! — “отец советского одностишия” Владимир Вишневский на празднике “МК” сразу отправился на областную площадку “Московия”. — Я вообще фанат Подмосковья. Это настолько мощная держава, окружившая столицу, что удивляюсь, как мы ездим туда без визы. В этом году ваша площадка — без всякого юмора — самая лучшая.

По традиции “Подмосковье-2004” заняло самую большую площадь — почти 300 метров в длину и больше 50 — в ширину. Более 40 районов и городов показали, чем они живут, чем богаты. Около двух часов дня, когда главред “МК” Павел Гусев вместе с министром печати Сергеем Моисеевым начали путешествие по площадке, народу было уже столько, что приходилось просачиваться через толпу.

“Путешествие” по Подмосковью началось с Одинцовского района. Уж кто-кто, а тамошние жители умеют удивлять — свой университет строят, скоро откроют уникальный социальный центр для стариков и детей. Сегодня весь район обсуждает новую идею одинцовского Экополиса: чтобы жить в гармонии с природой и беречь ее. Поэтому и нет в районе крупных предприятий. Зато на выставке была показана продукция малого бизнеса.

Вокруг сектора, которым заправлял спорткомитет, народ стоял в очереди.

— Когда москвичи видят фото лучших спортивных объектов, которые построены у нас, их удивлению нет предела, — говорит Сергей Перников, первый зампредседателя областного спорткомитета.

Но не только выставка привлекла столько молодежи. В секторе шли соревнования по баскетболу, силовым упражнениям, выступали дети из разных спортивных секций. Победители награждались сувенирными перчатками и другими призами.

Следующим районом, где побывал Павел Гусев, стал Воскресенский, известный цементом и хоккейной командой “Химик”. Правда, поначалу показалось, что мы попали на деревенскую ярмарку — изгороди из прутьев, скоморохи, залихватские песни и танцы.

Главный воскресенец, глава района Юрий Слепцов, встретил гостей со шляпой:

— Только у нас работает такое уникальное предприятие. Еще в советские времена высшее руководство заказывало шляпы для всех членов Политбюро.

В такую жару шляпы были как раз к месту.

Очередную остановку редактор “МК” сделал в Химках. Химчане на празднике произвели настоящий фурор. Еще задолго до открытия праздника веселая делегация с плакатом “Химкам — 65 лет” отправилась по аллеям. Все, кого встречали, скоморохи зазывали на площадку. Огромный участок Лужников был превращен в настоящий спортивный город. Здесь показывали свое мастерство фехтовальщики, баскетболисты, можно было метать дротики, поднимать штангу.

Еще задолго до праздника по местному телевидению был показан специальный ролик. Бросили клич по всему району: ты записался на праздник “МК”? В итоге 200 лучших представителей молодежных организаций района приехали на подмосковную площадку.

Уходить из Химок не хотелось. Но путешествие по площадке “Подмосковье-2004” подошло к концу. Главный редактор “МК” Павел Гусев откровенно не ожидал, что на этом празднике Подмосковье будет выглядеть столь внушительно.

— Всю область и за неделю не объедешь, — сказал Павел Гусев, — а тут за полчаса обошли. И еще раз убедился — краше и лучше, чем Подмосковье, ничего нет. Здесь живут и работают миллионы читателей нашей газеты. И этот праздник еще показал, что область-юбиляр и газета-юбиляр — близнецы-братья!


Организаторы площадки “Подмосковье-2004” выражают глубочайшую благодарность главе Химкинского района Владимиру Стрельченко, главе Воскресенского района Юрию Слепцову, а также главе Одинцовского района Александру Гладышеву.

Особое спасибо всем, кто принимал участие в празднике, — торговле, милиции, организации “Боевое братство”, МЧС, спорткомитету, врачам, участникам фестиваля “Веснушка”, а также компании “Напитки Онекс”, которая обеспечила всех детей-артистов вкусной Старо-Мытищинской минеральной водой.



Партнеры