Алексей Лысенков, Елена Ищеева — наша хорошая компания

Они пришли на праздник в необычной для их телеимиджа одежде — в джинсах и майках.

Алексей Лысенков — заядлый экстремал. И при этом любит предаваться созерцанию природы. А хорошая компания для известного ведущего вообще на вес золота, поэтому вот уже который год Алексей ведет площадку “ТелеГазеты”, чему очень рад.

— С удовольствием принимаю приглашение “МК”, потому что там всегда море веселья и там я встречаю много друзей.

— Праздник “МК” — это, конечно, самый главный день лета, но другие проекты тоже ведете?

— Да, без дела не сижу. В отпуск буду ездить во сне. Потому что сейчас мы делаем программу для 7ТВ “Планета рыбака”, и я еду в Астрахань. Мы сначала сняли программы за рубежом, а сейчас захотелось посмотреть родную страну, ведь это передача не столько о рыбалке, сколько о путешествиях. Просто у рыбака — свой, особый взгляд на мир. Вот я очень люблю порыбачить не столько из-за азарта... Еще делаю программу на “Авторадио” и несколько проектов на телевидении.

— А программа “Сам себе режиссер” от недостатка внимания не страдает, в отпуск не уйдет?

— Нет. Может, нас немного притеснят из-за Олимпиады, но программ до осени у нас хватит. А “Сам себе режиссер” — это уже практически всероссийское движение. Люди, которые победили у нас на программе, становятся в своих городах звездами, даже региональные конкурсы образовываются.

— Вы заядлый автогонщик. Вас Николай Фоменко в автоспорт привел?

— Нет. Меня привели Влад Листьев и Сергей Воробьев — известный каскадер. С тех пор гонки на выживание — это из любимых видов времяпрепровождения. С Колей Фоменко мы дружим, но видимся, к сожалению, не очень часто. Вообще я люблю экстрим. В “Форт-Боярд” в июле поеду на съемки, и тоже с удовольствием. Я был там в прошлом году, и мне очень понравилось. Тоже экстрим. И с парашютом люблю прыгать. Даже дочку пристрастил к парашютным прыжкам. Правда, у Насти сейчас нет времени: на носу вступительные экзамены в институт. Вуз творческий, но какой — не скажу: боюсь сглазить.

Елена впервые попробовала себя в роли ведущей на главной площадке праздника, и ей понравилось. На праздник “газеты для всех” она пришла в демократичных джинсах. Вместе с симпатичным заботливым мужем, который не отходил от Елены ни на шаг.

— Лен, как с Лешей Лысенковым работалось?

— Безумно понравилось. Он профессионал. Мне с ним было комфортно.

— С вами на празднике был муж. Он не ревновал?

— Нет, Филиппу было не до этого. Он впервые в жизни выполнял роль моего телохранителя. Он почувствовал мое волнение и очень за меня переживал, потому что сцена со всех сторон была окружена зрителями. Когда мы уезжали с праздника, он посоветовал мне выехать с территории на машине Алексея Лысенкова. У его авто тонированные стекла.

— Столько автографов, как у вас, наверно, ни у кого не просили.

— Мне очень понравились ваши читатели. Такие теплые слова мне говорили. Просили не уходить из “Принципа домино”. А один мужчина даже работу предложил. Сказал, что телевидение по сравнению с ней — полная ерунда.

— Вы же не бросаете телевидение и канал НТВ...

— А почему я должна бросать канал, на котором я стала популярной телеведущей? Я предложила руководству НТВ несколько оригинальных проектов. Некоторые были приняты к разработке. Подробно говорить об этом не буду. Рано. Но обещаю, что когда все будет готово, читателям “МК” я расскажу об этом первым.

— Откуда такая любовь к нашей газете?

— “МК” — чуть ли не единственная газета, которая протянула мне руку помощи в такой сложной ситуации. Другие меня топили. Так, например, одно издание напечатало историю о том, что я сбила человека и скрылась с места происшествия. Эту ложь перепечатали практически все.

— А вы никого не сбивали?

— Такого со мной никогда не происходило. Все было выдумано от начала до конца. И автомобиль не такой, как у меня. И человек, сбитый в указанном месте, в больницу не поступал. Недавно эта газета пыталась начать со мной переговоры. Но я не стала слушать никаких оправданий. После того как начала развиваться эта история, меня вызывал к себе гендиректор НТВ Николай Сенкевич. Я ему рассказала, что точно так же, как и он, проснулась утром и узнала все это из газет. Я благодарна Николаю Юрьевичу за то, что он отдал распоряжение юридической службе НТВ встать на мою защиту. Юристы компании помогли мне подготовить два судебных иска. Один, гражданский, — к изданию, а второй, уголовный, — к написавшему это все журналисту. Сейчас я жду повестки в суд — мне очень хочется взглянуть в глаза человеку, который написал такое. Я не пожалею никаких денег, чтобы восстановить справедливость. Я создавала себе имя в профессии 15 лет. Это самое дорогое, что у меня есть. И я никому не позволю просто так его марать.

— Но программа “Принцип домино”, которую вы вели три года, помогла сделать вам имя. Почему ж вы ее покидаете?

— Я неоднократно просила руководство освободить меня от ведения “Принципа домино”. И наконец моя просьба была услышана. Есть вещи, о которых не говорят. Если я ушла из проекта и отдала своего любимого телеребенка в детдом — значит, на то были веские причины. Время и зрители рассудят, кто был прав, а кто — виноват.

— А правда, что сейчас на канале уже идет кастинг блондинистых мальчиков-соведущих для Елены Ханги?

— Лично мне об этом никто не сообщал. Все происходит за моей спиной. Но меня теперь это уже мало волнует. Всю последнюю неделю я благодарила редакторов и авторов программы за совместную работу. Дарила каждому по великолепной розе. Потому что считаю: уходить нужно красиво.