Примет ли президент олигархов?

1 июля 2004 в 00:00, просмотров: 341

Последний раз президент удостаивал их личной аудиенции в Кремле больше года назад. Наверное, поэтому 22 самых-самых представителя нашей бизнес-элиты

до конца не верили своему счастью.

Еще вчера глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Аркадий Вольский разве что не плевал через левое плечо. Чтобы не сглазить. Впрочем, не исключено, что рандеву опять перенесут. Если ВВП передумает... С глазу на глаз поговорить с Путиным собираются не только акулы бизнеса, но и рыбешка помельче. Предприниматели собираются уточнить у главы государства, будет ли конец административной реформе. И напомнить президенту про обещание снизить стоимость земли под теми самыми “заводами, газетами, пароходами”. Кремль же сделает акцент на социальной ответственности бизнеса перед страной и народом и от каждой публичной персоны потребует конкретного и немедленного ответа. Вернее, денег.

Как говорят информированные люди, власть настроена скорее спросить, чем пообещать. Так что привычного диалога скорее всего не получится. Но на президента никто не обидится. Лишь бы встретился.




Партнеры