Михаил Ефремов заслужил 100 грамм

1 июля 2004 в 00:00, просмотров: 184

На самом деле Московский кинофестиваль закрылся не 28-го в “Пушкинском”, а в ночь на 30-е. Именно в это время в столицу вернулась из Нижнего Новгорода делегация артистов и журналистов во главе с президентом ММКФ Никитой Михалковым.

Cамым главным в этом волжском закрытии московского фестиваля стало то, что сразу за полночь, уже 29 июня, на верхней палубе корабля “Михаил Фрунзе” (на нем путешествовал столичный десант) раздался мощный крик Михаила Ефремова: “У меня дочь родилась!” И все сразу вспомнили, что еще вчера его новая молодая жена Соня провожала артиста в дорогу. Ефремов вместе с Софьей Кругликовой живет уже второй год, она — довольно известный звукооператор.

А до того народ обсуждал происшествие, про которое так до конца осталось и непонятно — было или не было. Вроде бы во время фейерверка перед ночным отплытием из Нижнего Никита Михалков чуть не повредил глаз. Мол, потому швартовы отдали гораздо позже намеченного часа. Никита Сергеевич словно в подтверждение молвы и на завтрак пришел позже всех, и в монастырь выдвинулся последним. И пока настоятельница Макарьевского монастыря игуменья Михаила дожидалась почетного гостя, нам удалось поговорить с ней про фильм, которым открывались Дни ММКФ в Нижнем Новгороде, — “Свои” Дмитрия Месхиева, взявший главную награду фестиваля.

— Мне очень понравилось. И конец — ну прямо как в жизни. Только очень тяжелый фильм. Артисты тоже очень хорошо играли — особенно этот мне понравился, который с вами приехал, Сергей, — сказала матушка.

Матушка имела в виду Сергея Гармаша. И не согласиться с ней нельзя. Еще она похвалила Богдана Ступку. И ни слова осуждения не сказала про сцены, в которых герои подглядывают за женщинами и бросаются на них. Значит, на самом деле жизненно — жизнь-то не осудишь.




Партнеры