Вести с полей

1 июля 2004 в 00:00, просмотров: 191

Накануне полуфинального матча с Голландией главный тренер сборной Португалии Луиз Фелипе Сколари попросил главного арбитра матча Андреса Фриска внимательнее относиться к любителю “нырков” Михаэлю Райцигеру, а также к Руду ван Нистелрою, который частенько находится в зоне офсайда во время штрафных ударов голландцев. А вот про то, что три его футболиста — Деку, Рикардо Карвалью и Коштинья — в случае получения еще одной желтой карточки не смогут сыграть в финале, Сколари умолчал.

* * *

Известный израильский клуб “Хаэполь” после встречи с албанской “Влажнией” закончил борьбу, несмотря на то что выиграл по сумме забитых голов в гостях. Руководство УЕФА дисквалифицировало команду из Беер-Шева за выход на поле необозначенного в заяве игрока Томера Халива, и израильтянам было засчитано поражение со счетом — 0:3.



* * *

Полузащитник сборной Англии и капитан лондонского “Ливерпуля” Стивен Джеррард отказался переходить в “Челси”, даже когда ему предложили умопомрачительную зарплату в 100 тысяч фунтов в неделю. “Я не могу пойти против своего сердца, которое принадлежит “Ливерпулю”, — заявил футболист. А вот что предстоит заявлять селекционерам “Челси” Роману Абрамовичу, которому уже доложили, что Джеррард согласился на переход, пока не известно.



* * *

Руководители голландских компаний и фирм с ужасом воспримут выход своей национальной сборной в финал чемпионата Европы. Дело в том, что их сотрудники во время игры команды дружно уходят на больничный. Во время группового этапа в офисах заболело примерно около 20 процентов служащих, а когда голландцы играли в 1/4 финала — бюллетеней увеличилось еще на 15 процентов.



* * *

Официальный мяч чемпионата Европы “Ротейро”, несмотря на все претензии к нему со стороны футболистов, станет самым продаваемым за всю историю континентальных турниров. Уже перед Евро-2004 было приобретено около 6 млн. штук.



* * *

Известный всему миру итальянский судья Пьерлуиджи Коллина получил предложение поработать в Английской футбольной ассоциации, после того как закончит работу у себя на родине. Известно, что в Италии возрастной ценз арбитров составляет 45 лет, в то время как в Англии он выше. “Фантомас” пообещал подумать над предложением...






Партнеры