Мнения

2 июля 2004 в 00:00, просмотров: 217

Алексей СМЕРТИН, полузащитник:

— Искренне убежден, что 4-е место не было нашим пределом на Евро-2004. Несмотря на два поражения, было видно, что у сборной России есть характер. Об этом говорит и матч с португальцами, когда мы на равных сражались с Фигу и Ко, оставшись в меньшинстве, и победа над греками. В нынешней ситуации есть свои позитивные моменты — в Португалии сложился костяк, тот стержень, вокруг которого должна строиться игра команды. Думаю, у этой команды есть будущее, и мы в состоянии не только выйти на чемпионат мира, но и проявить себя там с наилучшей стороны.


Александр АНЮКОВ, защитник:

— Последнее место в группе — предел для России на данный момент?

— Не думаю. Шанс пройти дальше был, но мы его не использовали.

— Много говорят о том, что в составе сборной России не было игрока, способного и на поле и за его пределами сплотить команду, настроить на победу (особенно после отчисления Мостового).

— Ярко выраженного лидера действительно не было. Но все понимали значимость каждой игры, и в дополнительном настрое, накачке никто не нуждался.

— Что лично тебе дал этот чемпионат Европы?

— Попасть на такой турнир не только огромная честь, но и возможность получить бесценный опыт. Даже если бы ни разу не вышел на поле, эта поездка была бы крайне полезна.


Игорь СЕМШОВ, полузащитник:

— Тебе довелось сыграть и в Японии, и в Португалии. Можешь сравнить?

— От обоих чемпионатов осталось одинаковое ощущение неудовлетворенности: ни в Японии, ни здесь нам не удалось выйти из группы. Не то, чего мы хотели и на что надеялись. Но неудачный опыт — это тоже опыт. А в целом, если брать коллектив, то мы — одна команда, которая полностью отдается игре и в которой действует правило “один за всех и все за одного”.

— Своим выходом на поле доволен?

— Трудно сказать. Я же играл всего сорок пять минут в последней игре. Доволен не доволен — я не отделяю себя от команды, а раз команда выступила неудачно, значит, довольным оставаться трудно.

— Кто был лидером сборной России в Португалии?

— Леша Смертин. Еще Саша Мостовой, когда был, Аленичев...

— Какой вывод сделал для себя из неудачи сборной?

— Работать, работать и еще раз работать — он напрашивается сам собой.






Партнеры