Бесценный пленный

2 июля 2004 в 00:00, просмотров: 644

Столичный зоопарк отмечает в субботу 140 лет своего существования. Вообще-то юбилей у зоологического сада был еще в феврале, но торжества по случаю решили перенести на лето — как-то зоопарку это время года ближе. А “МК” по столь актуальному поводу решил побеседовать с самым старейшим обитателем зоопарка — крокодилом Сатурном, который лишь ненамного младше самого зоопарка: он недавно отметил свой столетний юбилей.

— Скажите, Сатурн, вот вы в некотором роде военнопленный, вас доставили из побежденной Германии в 47-м году. Может быть, есть желание пожаловаться на условия содержания?

— Условия содержания у меня очень приличные. Кормежка в общем и целом устраивает, порции приличные. Кормят, честно сказать, как самых обычных заключенных — на один доллар в день. Но я ведь не человек, и мне этого хватает с лихвой, еще и остается. Дают то, что мне больше всего нравится, — рыбу, обычно скумбрию, и битую крысу.

— Ваша биография весьма запутанна. Может быть, внесете некоторую ясность?

— С годами я и сам не могу вспомнить, каким чередом шли события. То ли в Германию я попал из Англии, то ли в СССР... Документы, удостоверяющие личность, были утрачены во время очередной бомбежки. Могу точно сказать только то, что войну провел в Берлине.

— В личном питомнике Гитлера? Во всяком случае, есть такая версия...

— Гитлера? Не могу точно сказать. Да и вообще, все люди на вкус одинаковые.

— Боже мой, как мрачно... А не на вкус?

— А не на вкус разные! И некоторые весьма мерзкие! Например, несколько лет назад один из посетителей бросил в меня бутылкой и рассек голову. Пришлось даже швы накладывать! Вы знаете, даже в разрушенном Берлине ничего подобного со мной не случалось! Не люди — звери... С тех пор меня из соображений безопасности лишили прогулки — больше во внешний вольер не выпускают.

— Это грустное событие сильно сказалось на вашем психическом состоянии?

— А вы как думали? Я вскоре даже подцепил какую-то инфекцию, — до такой степени меня ослабил стресс. Даже кололи что-то — в ту часть тела, которая у вас, людей, кажется, называется задницей...

— Но, надеюсь, это не сказалось на вашем сексуальном здоровье?

— Не надейтесь — не сказалось! В свои сто с лишним я активно занимаюсь с женой любовью! Хотя она немного вздорная по характеру, но как подруга вполне меня устраивает.

— А что же потомства нет?

— Еще не вечер. Супруге Шипке всего полтинник, ей еще погулять по молодости лет хочется, а я не настаиваю. Надеюсь, успеем, ведь мы, крокодилы, живем долго.

— А как складываются ваши отношения с обслуживающим персоналом? Их, хочется верить, вы пробовать на вкус не собираетесь?

— Они люди грамотные и профессиональные, лишний раз к нам не лезут. Но а когда это необходимо — заболеешь там или что еще — тогда сам бог велел терпеть вас, двуногих...

Редакция “МК” поздравляет всех сотрудников столичного зоопарка с юбилеем.




    Партнеры