В Mоскве распустились грозы

2 июля 2004 в 00:00, просмотров: 131

Первая большая московская гроза снова заставила говорить о забитых ливневых водостоках и массовых подтоплениях на улицах города. Впрочем, разговоры о “главном” и самом ожидаемом из них длились недолго.

Первый “потоп” в районе нового Лефортовского тоннеля ликвидировали быстро. А хроника подтопления вопреки опасениям скептиков выглядит крайне скудной.

В 21.20 появляются первые сообщения о том, что подтоплен Лефортовский тоннель в районе Бакунинской улицы. Машины стоят в пробке, протянувшейся аж до Нижней Масловки.

По словам чиновников городского хозяйства, водяные потоки в районе Лефортовского тоннеля и подтоплением-то в строгом смысле слова назвать нельзя. Настоящие подтопления (всего их было 28) случились в других местах.

По словам пресс-секретаря комплекса городского хозяйства Аллы Карповой, все они произошли из-за того, что на решетки ливневого водостока потоками воды нанесло много мусора. Аварийные бригады тратили на один засор 10—15 минут. Всего же в Москве боролись с “наводнением” около 2000 человек, и к часу ночи вчерашнего дня встреча со стихией завершилась в пользу коммунальщиков с “сухим” счетом.

ЧТО ЖДЕТ НАС В ИЮЛЕ?

Слегка засушливым и теплым ожидается самый жаркий месяц года июль. Синоптики обещают, что среднемесячная температура составит 18—20 градусов.

Как сообщили “МК” в Росгидромете, достаточно знойным оказался и июнь, среднемесячная температура которого только на градус была ниже средних многолетних значений. Кроме того, благодаря последней ночи этого месяца выравнялись показатели осадков — 76 мм в минувшем июне против 75 мм в летописи погодных значений. Что касается июля, то его дневная температура, как правило, будет удерживаться в пределах 22—24 градусов, а ночная — 11—13.

Самым знойным июльским днем за всю историю метеонаблюдений считается 30 июля 1936 года — 36,5 градуса. Самой холодной остается ночь 2 июля 1986 года — всего 1,3 градуса.




Партнеры