Премьерская клубничка

2 июля 2004 в 00:00, просмотров: 142

Зря говорят: “народу сколько ни обещай — ему все мало”. Не перевелись еще благодарные граждане и гражданки. На днях к украинскому премьеру в приемную пришла тетенька с ведром, полным клубники... Таким образом 62-летняя пенсионерка из Луганской области решила выразить свою благодарность Януковичу за все, что он сделал. Явление пенсионерки с ведром стало эффектным началом предвыборной кампании в Украине.

Нелля Александровна Рубцова, приехав в Киев, дозвонилась до пресс-службы Януковича и попросила передать клубнику премьер-министру лично в руки. “Не ожидала я, дорогой Виктор Федорович, что меня до Вас допустят. А тут — счастье такое — Вы согласились меня принять”, — написала она письмо на сайте правительства. По мнению Нелли Александровны, с приходом нового премьера жить пенсионерам стало легче, стало веселей. Вот и собрала она клубнику с собственного огорода в дар Януковичу. Чтоб жизнь его премьерскую подсластить. Клубнику премьер съел вместе с пресс-службой. “Вкусная она была...” — сообщила “МК” Ира, помощница пресс-секретаря премьера Анны Герман. А Нелле Александровне в знак благодарности подарили икону.

Вообще-то, подобные сентиментальные истории — не редкость для предвыборного периода. Поэтому мы решили получить информацию “из первых рук”. Автор статьи долго пытался дозвониться до Нелли Александровны. Узнав, зачем я звоню, она очень разволновалась. Вначале долго пыталась выяснить, с какой целью собираемся о ней писать материал.

— Не доверяю я прессе, — сказала она.

— А Януковичу доверяете?

— Доверяю. Он детдомовский. Я сама начинала работать директором детского дома после окончания Донецкого университета (я психолог по специальности). Я работала с этими детьми и знала, какая у них нелегкая судьба. Когда я прочитала его биографию, как он остался в два года сиротой, без матери… Вы знаете его биографию?

— Знаю.

Биографию премьер-министра я действительно знаю. И она, наверное, слышала о двух судимостях господина Януковича: за хулиганство и соучастие в грабеже.

— Я же сказала: не доверяю я прессе. Вот я побывала у Виктора Федоровича, а обо мне в киевских газетах бог знает что написали. Зубоскалить начали. Вот вы как относитесь к моему поступку?

— Как вам сказать… Уважительно.

— Правильно. Уважение к другому человеку — самое главное.




    Партнеры