Сны о траве у дома

2 июля 2004 в 00:00, просмотров: 335

Праздник был жарким. Народ, несмотря на зашкаливающий столбик термометра, не отпускал своих кумиров долго. А совместное выступление “Землян” и Федора Дунаевского превратилось не в дуэт артиста, исполнившего главную роль в фильме Карена Шахназарова “Курьер” и бессменного солиста “Землян” Сергея Скачкова, а в хоровое пение. Более полутора тысяч человек перед сценой площадки “Киноностальгия” выводили в едином порыве: “А снится нам трава, трава у дома — зеленая, зеленая трава!”

Народ начал стекаться к площадке №31, справа от Ленина у Большой спортивной арены, как только открыли Лужники — с 10 часов утра. Спрашивали: “А когда будут выступать “Земляне”? А здесь проводят конкурсы на знание нашего кино?” Поэтому к началу работы площадки “Киноностальгия” желающих послушать хорошую музыку и выиграть кассеты из “Золотой коллекции “Мосфильма” набралось столько, что на пространстве между площадкой и БСА яблоку негде было упасть. Первый же конкурс, проведенный нашими ведущими — актером Виктором Есиным (солист мюзиклов “Нотр-Дам де Пари” и “Ромео и Джульетта”) и актрисой Анной Герм (“День полнолуния”, “Черный ворон”, “Черный ворон-2”), — “Угадай саундтрек” — вызвал ажиотаж среди публики. Угадывали все. Кассеты расходились как горячие пирожки. А вручали их артисты Екатерина Вуличенко (“Звезда”, “Свободная женщина”), Ксения Кузнецова (“МУР есть МУР”, “Провинциалы”), Денис Матросов (“Две судьбы”) и Артем Семакин (“Звезда”, “Всадник по имени Смерть”). И видеть, как молодые поклонники буквально разрывают на части молодых, но уже популярных артистов, было очень здорово.

Анне Герм практически не давали ни минуты передышки — только она хотела выйти на сцену и продолжить программу, как молодые люди просили дать автограф еще и еще, спрашивая, где они смогут увидеть ее снова. Анна рассказала, что заканчивает сниматься в двенадцатисерийном фильме режиссера Евгения Соколова “Надежда уходит последней”, где у нее главная роль, а партнеры по площадке все сплошь именитые и замечательные — Дима Орлов, Егор Баринов, Анна Терехова, Людмила Чурсина, Любовь Полищук, Борис Химичев, Александр Пашутин. Также продолжаются съемки “Черного ворона-3”, и ближе к зиме можно будет узнать, как дальше сложилась судьба героини Анны Татьяны Лариной. За музыку для конкурсов отвечал, как и в прошлом году, диджей Scream 1. Из групп первыми выступили “Пижоны” (экс-“Мистер Твистер”). За ними — команда “Drivers Вand” исполнила попурри из фильмов — “Белое солнце пустыни”, “Бриллиантовая рука”, “Кавказская пленница”, “Операция “Ы”. Гитарист и основатель “Drivers Вand”— гитарист “Землян” Сергей Васильев выдавал такие соло, что народ долго его не отпускал. Потом “Русские” добавили лирического настроения. А за ними — долгожданные “Земляне”. Их неувядающие хиты “Прости, Земля!”, “Поверь в мечту”, “Кораблик”, “Каскадеры”, “Путь домой” встречали на ура с первого аккорда. Конкурсы на знание истории этой легендарной группы, ставшей символом целого поколения, встречали с восторгом. Победителям доставались подарки — специально выпущенные к празднику “МК” футболки и бейсболки с символикой “Землян”, СD с их лучшими песнями. На празднике “МК”, как и было обещано, состоялся дебют Юрия Белова — бывший диджей “Европы Плюс”, ныне вещающий в эфире радио “Монте-Карло”, впервые выступил с “Землянами” в живом концерте.

Ну а про “Траву у дома” вы уже поняли. Федору Дунаевскому и “Землянам” можно смело рекомендовать их совместное исполнение этой культовой песни в качестве материала для клипа — скучно не покажется. Кстати, Федор сказал “МК” по секрету, что он собирается заняться продолжением приключений своего знаменитого героя-курьера, выступив теперь уже в качестве режиссера. Что ж, саундтрек практически готов!..




Партнеры