Земфира сменит аудиторию

3 июля 2004 в 00:00, просмотров: 613

У философского факультета МГУ появится свой голос. Как стало известно “МК”, рок-певунья Земфира (она же Земфира Талгатовна Рамазанова) подала документы на философский факультет университета.

У нынешней вступительной кампании в МГУ кроме отчаянного шага Земфиры есть еще ряд особенностей. О них рассказал ректор МГУ Виктор Садовничий. Университет впервые принял 1500 победителей региональных и всероссийских олимпиад. Среди них много москвичей: столичные городские олимпиады приравниваются к региональным. Победы этим ребятам зачли как пятерки на профильном экзамене. Лидеров всероссийских олимпиад уже зачислили в МГУ. А тех, кто занял первые места на региональных, вчера протестировали по русскому и математике. Университет вообще почти отказался от устных экзаменов, заменив их на письменные.

На вчерашний день средний конкурс в МГУ уже составлял 4 человека на место. Самый высокий — там, где небольшой прием: на факультетах мировой политики, иностранных языков, госуправления. “Неплохой конкурс, — отметил ректор, — сохраняется на географическом факультете, ВМК, почвоведении”.

В этом году не снижено количество бюджетных мест в МГУ (около 4 тыс.). Есть и еще одна хорошая новость: МГУ запускает программу образовательных кредитов “Кредо”. Кредит на получение образования в МГУ будет выдаваться абитуриентам, успешно сдавшим вступительные экзамены, но не прошедшим по конкурсу. Условия очень выгодные: на 10 лет под 10% годовых можно взять до 25 тыс. долларов. Самое дорогое обучение в МГУ стоит не больше 5 тыс. долл. в год. На время обучения заемщику предоставляется отсрочка от погашения основного долга и процентов. “Мы знаем, как хорошо зарабатывают выпускники МГУ — потом расплатятся за учебу... — сказал Садовничий.

В понедельник, 5 июля, в присутствии представителей СМИ ректор достанет из лототрона темы первых экзаменационных заданий 2004 года. Вместе с другими абитуриентами над их решением будет думать в аудитории певица Земфира.




    Партнеры