Девушка из академии

5 июля 2004 в 00:00, просмотров: 298

— Это фантастика! — так живая теннисная легенда Мартина Навратилова отозвалась о победе 17-летней сибирячки Маши Шараповой на Уимблдоне. Навратиловой есть чему радоваться: она сыграла в свое время роль в судьбе юной теннисистки, аналогичную той, что сыграл “старик Державин” в жизни Пушкина.

Действительно, шестилетней девчонке Маше повезло сыграть с Навратиловой, когда та давала показательный урок тенниса в Москве. Именно Навратилова и порекомендовала отцу девочки отдать ее в теннисную академию Ника Боллетьери во Флориде. В скором времени Маша переехала в Америку. Впервые во взрослых турнирах Маша участвовала в 2001 году, в Сарасоте.

“Это не было итогом путешествия Марии Шараповой, — пишет The New York Times. — В 17-летнем возрасте она только начинает жизненный опыт с удовольствиями и невзгодами, которые придут со становлением большой теннисной звезды”.

“Это всегда было моей мечтой — приехать сюда и победить, но у меня и в мыслях не было сделать это в нынешнем году”, — цитирует “Нью-Йорк таймс” слова счастливой победительницы.




Партнеры