Межконтинентальные ракетки

5 июля 2004 в 00:00, просмотров: 521

Их улыбки светятся не нашей стоматологией. Они с трудом подбирают правильные слова, путают русский звук “Р” с американским “R”. Но им никто не скажет на пресс-конференции: “Научитесь сначала га-ва-рить по-русски!” И не пошлет из зала рифмой к слову “звезда”.


Потому что удар их правой руки — несколько сот кг. Потому что пресс-конференции они дают сами. Потому что они и есть настоящие звезды — русские девочки-теннисистки.

Эти девочки редко бывают в России, но на кортах добывают славу не только для себя, но и для нашей страны. А когда после очередного выигранного турнира не особо сведущие журналисты спрашивают их, как они будут отмечать свою победу в Москве, девочки ненаигранно теряются.

— В Москве? Да, конечно... — сказала сразу после своей виктории на Уимблдоне Мария Шарапова. — Но сначала с семьей — мама в понедельник прилетит из Нью-Йорка. А потом я еду в Америку, на следующий турнир...

Когда-то мир восхищала наша эмигрантская литература. Сейчас — наш эмигрантский теннис. Но Россия — щедрая душа. От этого наша радость не становится менее полной. Ведь если доморощенные футболисты не могут, разве плохо, что наши заграничные теннисистки смогли?..





Партнеры