Конеген стремится к свинству

5 июля 2004 в 00:00, просмотров: 359

Там открылась уникальная выставка “Рисуют... животные”, на которой впервые в мире собраны работы десятка разных “художников” — от слона до свиньи. К “высокому” решили приобщиться таким образом Бисер Киров, Георгий Мамиконов, Юлианна Шахова, Анатолий Трушкин, Мария Арбатова, Светлана Конеген, Никас Сафронов.

“Перед этим высочайшим искусством любая культурология захлопывает рот, — оценивала “хвостатых” Конеген. — Это то самое высочайшее свинство, к которому я стремлюсь всю свою сознательную жизнь!”

Вымазанные в краске улитки-гермафродиты старались, ползали, творили. В общем, создавали зоошедевры. Ворон Рембрант заметно нервничал и норовил улизнуть от искусства. А вот вдохновение на свинку Малевича напало слишком рано, когда еще не все гости собрались. Он рвался в бой... И успокоился, только когда намалевал.

“Среди людей орлов и львов мало! Свиней больше, — философствовал Трушкин, обнимая свою внучку Таню и оценивая творчество свиньи. — На этой картине видно, что животное еще не тронуто цивилизацией. И хотя художника нельзя судить по первому полотну — талант очевиден”.

На вопрос ведущего Олега Назарова: “А у вас в Болгарии свиньи рисуют?” — Бисер Киров пошутил: “У нас — не знаю. А вот эта свинья — особенная, московская. Мне понравилась динамика, в которой она рисует. Я приучу свою собаку рисовать”.

Светлана Конеген захватила на выставку свою любимицу собачку Дусю. Дуся принялась кусать свинку Малевича за ухо. Тот стойко терпел.

Завершилось торжество аукционом. “Это же свои люди!” — заявил Анатолий Трушкин и приобрел полотно работы улиток за $400. Группа с зоологическим названием “Божья коровка” потешила себя картиной слона за 500 у.е. Вот так, с молотка, уходили бесценные творения...



Партнеры