Дипломат на лыжах

5 июля 2004 в 00:00, просмотров: 136

Аня Захарченко закончила МГИМО с красным дипломом. На факультете международных отношений ее прозвали человеком-легендой — за пять лет девушка не получила ни одной четверки!


Многие дети с пеленок мечтают стать дипломатами, но Аня определилась с вузом только в десятом классе.

— На вступительных экзаменах я получила самый высокий балл на факультете — 96 из 100. Хотя на курсы не ходила, занималась с репетиторами.

Десять сессий, и все на “отлично” — феноменальная память или гений? Аня утверждает, что просто усидчивость и толика везения. На первом курсе девушка чашками глотала черный кофе с колой и ночами зубрила лекции. Потом пришла к выводу, что перед экзаменами надо высыпаться. И выработала свой фирменный способ подготовки к сессии — взглянуть на билеты, найти те, о которых нет ни слова в лекциях и учебниках, написать их и выучить. Сначала надо взяться за самое сложное и базовое, а закончить легким и небольшим по объему. При этом есть шоколадки для активизации серого вещества и чернику — для глаз.

— Я всегда шла самой первой — пока преподы с утра не проснулись. И еще на первой сессии поняла, что главное — не молчать и бойко отвечать на дополнительные вопросы.

Любимый предмет краснодипломницы — история международных отношений. В свободное от учебы время Аня занималась языками — английским, немецким и шведским. И хотя правовые и экономические дисциплины давались ей тяжело, с ужасом Аня вспоминает о другом предмете.

— Это еще цветочки! Вот физкультура... Представляете, три круга на лыжах в лютый мороз?

Зато теперь выпускница может вздохнуть спокойно. Пять сложных лет позади. В августе в центральном аппарате МИДа появится новый атташе — Анна Игоревна Захарченко.




Партнеры