Наш ответ Церетели

5 июля 2004 в 00:00, просмотров: 148

В Великом Новгороде 1 июля появился монумент, достойный зависти Церетели, — в честь автослесаря новгородского таксопарка, как гласит табличка на постаменте.

Две недели автомеханики сваривали различный автомобильный хлам — коленные валы, моторы, шины, соорудив в итоге индустриальное подобие елки шестиметровой высоты. Некоторые патриотично настроенные граждане даже усмотрели в монументе намек на памятник тысячелетию России из новгородского кремля, возмутив вечный покой скульптора Микешина...

На церемонию открытия была приглашена вся местная пресса, памятник облили шампанским. Теперь эту достопримечательность таксопарка придется охранять: некоторые детали изготовлены из цветного металла, и уже в процессе сотворения под покровом ночи их пытались отодрать неизвестные злоумышленники.

Славная идея увековечить тяжкий труд автомехаников осенила гораздого на выдумки генерального директора таксопарка Виктора Александрова. Дела в его фирме идут ни шатко ни валко, на пятки наступают фирмы-конкуренты, вот и решил он устроить небольшую пиар-акцию. Благо средств для этого много не потребовалось: хлама в таксопарке хоть отбавляй.




Партнеры