Посиделки для тиффози

5 июля 2004 в 00:00, просмотров: 169

На Олимпиаде в Афинах можно будет не только азартно поболеть, но и с удобствами посидеть. Накануне Игр здесь оборудуют спецкутузку для нарушителей. Об этом сообщил журналистам министр юстиции Греции Анастасиос Папалигурас.

В августе в Афинах, сказал он, будет находиться более миллиона иностранцев, а потому “статистически неизбежно”, что среди них окажутся и нарушители закона. Для них устроили центр временного содержания, поведал министр.

Олимпийскую кутузку создают на старой американской военной базе (не путать с Гуантанамо!) на территории бывшего аэродрома “Эллиникон” и оборудуют всеми европейскими удобствами: кондиционеры, сияющие чистотой евросортиры и т.п. Так что сидеть можно будет со всеми удобствами: добро пожаловать!

Министр опроверг утверждения местной печати о том, будто новая кутузка станет местом содержания бездомных и бродяг, которых правительство собирается выдворить с афинских улиц в преддверии Олимпиады.

“Условия в тюрьме будут хорошие, она сможет принять до 250 человек, из которых большинство проведет там всего несколько дней, чтобы потом быть высланными из страны”, — посулил потенциальным нарушителям закона греческий министр.




    Партнеры