У "МК" сайт высшей пробы

7 июля 2004 в 00:00, просмотров: 145

Как известно, в этом году нашей газете «стукнет» 85 лет. Виртуальный аналог «МК» - интернет сайт www.mk.ru раз в пятнадцать моложе, но тем не менее его уже успели отметить и оценить по достоинству «зубры» российской Сети. Наш сайт www.mk.ru признан лучшим сайтом в номинации «Традиционные печатные СМИ» 5-го всероссийского открытого интернет-конкурса «Золотой сайт 2003». Основной девиз этого первого и самого престижного состязания в русскоязычном Рунете можно выразить так: «Больше сайтов хороших и разных». В течение полугода авторитетное жюри этого конкурса отбирало лучших из лучших более чем по сорока номинациям. В итоге, своебразный интернет-аналог «Оскара» - статуэтку «Золотой кибермастер» получили представители как столичных, так и региональных сайтов, отражающих всю цветущую сложность российского Интернета.

Кстати, наша сетевая версия уже обрела и постоянное место жительства в хит-параде лучших информационных ресурсов Рунета. Хорошая наследственность дает о себе знать. Ведь виртуальное детище МК переняло лучшие качества родителя - оперативность, объективность, доступность и масштаб. Так, например, уникальная, постоянно обновляемая лента новостей, поставляемых как собственным МК-агентством, так и другими службами информации позволяет посетителям сайта первыми узнавать информацию, что называется «из первых рук». Плюс к этому, на сайте всегда лучшие материалы печатного «Комсомольца», а также десятка других МК-изданий на любой вкус. Ну и естественно, как газета бойкая и общительная, «МК» не может обойтись и без постоянного прямого контакта со своими читателями. «ЧАТверги», гостевая книга, интерактивные опросы, все это позволяет читателям высказывать свое мнение по всем интересующим их темам.

Благодаря возможностям сети «МК» читают не только в столице нашей родины и на бескрайних российских просторах, но и более чем в двухстах странах мира. На электронные страницы www.MK.ru заглядывают читатели из Италии и Германии, Израиля и Канады, Северной Америки и Южной Африки. Словом, «Московский Комсомолец» вышел за пределы МКАД и дошел «до самых до окраин». ...

Кстати, российская «глубинка» сама сегодня активно осваивает Интернет, причем выступая не только в роли пользователей, но и в роли созидателей. Недаром, мастерство многих региональных вебмастеров было также по достоинству оценено жюри конкурса «Золотой сайт».




    Партнеры