Что Путин сказал Зюганову

7 июля 2004 в 00:00, просмотров: 322

Вчера Геннадий Зюганов долго рассказывал журналистам, кто все-таки пытается его подставить. По его словам выходило, что это могли быть раскольники внутри партии, финансируемые Семигиным, и спецслужбы, и конкуренты из “Единой России”. На вопрос корреспондента “МК”, как сложится судьба у раскольников, если Минюст признает их съезд легитимным, коммунист так и ответил: “Лажа их ожидает”.

О том, что конкуренту Зюганова товарищу Тихонову после съездов позвонил Путин, стало известно два дня назад. А вчера Геннадий Андреич признался, что ВВП позвонил и ему со словами “Что случилось?”. На это Зюганов ответил: “А разве ваши спецслужбы вам не доложили?” После чего Зюганова, Харитонова и Кашина немедленно пригласили в Кремль. Судя по всему, ничего обнадеживающего Геннадию Андреичу и компании президент не сказал. Иначе бы Зюганов вчера не объявил, что “они только обсуждали пакет законопроектов”.

Зато про раскольников Зюганов высказывался более чем охотно. “Вчера начали распространять слух о том, что на меня готовится сброс обширного компромата, но я все это уже проходил. Они уже распространяли альбом, выглядевший лучше, чем сокровищницы Эрмитажа, где я сижу в казино, где меня пьяного под руку ведут бандиты и прочее. Но ведь со мной полстраны рюмку поднимало. Все знают, что я выпиваю меньше, чем Ельцин, но больше, чем Горбачев”.

Депутата Астраханкину вчера назвали Фанни Каплан, которая пыталась ранить лидера и партию. А Семигина объявили бородавкой на патриотическом теле России.

Итогом вчерашней встречи стало объявление о том, что раскольников партии ждет незавидная судьба. Мало того что их с позором исключат из партии (Тихонова, Семигина и Астраханкину уже исключили), так еще и 60 раскольникам в регионах свои же зададут вопрос: ты почему вместо того, чтобы пойти на съезд, выпивал на теплоходе с Семигиным?

Также на съезде громогласно объявили, что компартия отныне омолодилась. В состав ЦК было избрано 127 коммунистов, 57 из которых — новички. ЦК обновился на 45%, средний возраст которых... 54 года. Зюганов очень тепло представил 27-летнего Юрия Афонина, который отныне будет заниматься в КПРФ молодежью.

Точку во всей этой истории поставит Министерство юстиции, которое в течение нескольких недель обязано вынести решение: какой же съезд был легитимнее?.




Партнеры