Секс и коррида

7 июля 2004 в 00:00, просмотров: 590

На радость вуайеристам и прочей сексуально озабоченной публике несколько сот любителей животных вышли на улицы испанского города Памплоны. Вся фишка в том, что протестовать против боя быков активисты организации “Люди за этическое отношение к животным” решили в практически голом виде.

Кое-кто — поскромней — оставил на себе нижнее белье, наиболее рьяные защитники братьев меньших вышли на улицу топлес.

Памплону считают своеобразной столицей испанской корриды. Здесь традиционно проводятся “бычьи праздники” — с бычьими же бегами. Быков выпускают бежать по улицам, а самый безбашенный люд бежит от них. Редко какой праздник обходится без пострадавших. И именно в сердце корридной культуры “протестанты” решили нанести свой голый удар. Вообще-то поначалу они решили разоблачиться совершенно. Но муниципалитет не счел возможным допустить абсолютно голую публику на городские улицы. Пришлось прибегнуть к полумерам.

— Животные страдают, и никто не имеет права мучить их лишь для того, чтобы устроить праздник, — говорит Изабель Гонсалес, возглавляющая организацию против боя быков в Бельгии. Бычьи бега Изабель тоже считает бесчеловечными: животных участники забега дергают за хвосты, бьют их, и быки бегут в состоянии паники.

Что и говорить, перед теми, кто снимает с себя исподнее ради животных, можно снять шляпу. Вот только много ли из всей этой голой затеи толку? В прошлые годы активисты-зеленые тоже ведь бегали нагишом по Памплоне — что изменилось?




    Партнеры