Ремонт по-спартаковски

7 июля 2004 в 00:00, просмотров: 147

Справка “МК”:

Неманья Видич.

Дата рождения: 21 октября 1981 г.

Рост: 188 см, вес: 84 кг.

Амплуа: центральный защитник.

За сборную Сербии и Черногории провел 6 матчей, включая 3 игры отборочного этапа Евро-2004.


...Кто придет на место Червиченко и как это отразится на трансферной политике “Спартака”? Чего ждать от красно-белых в этом году? По-прежнему ли велик кредит доверия к Невио Скале? Эти и другие вопросы волновали в последнее время болельщиков и журналистов, которые собирали информацию об изменениях в команде по крупицам, ориентируясь все больше на слухи. И вот — свершилось. Руководители “Спартака” собрали журналистов на пресс-конференцию, на которой и ответили на большинство накопившихся за время молчания вопросов.

Вообще-то она была посвящена презентации новичка красно-белых Неманьи Видича, которого купили аж за 7,5 миллиона долларов, но представителей СМИ в первую очередь интересовали изменения в спартаковской структуре.

Итак, владельцем контрольного пакета акций “Спартака”, как заявил управляющий директор красно-белых Юрий Первак, является компания “Капитал”, которой принадлежит 90% акций. Остальные 10% принадлежат акционерам, в число которых входит и бывший президент Андрей Червиченко.

Одним из самых болезненных вопросов для болельщиков “Спартака” был и остается собственный стадион, который никак не построят вот уже много лет...

“На данный момент, — заметил Первак, — мы ведем переговоры о возможности строительства спортивной арены в районе Тушина. Причем ведем, на мой взгляд, весьма продуктивно. Примерно через месяц сообщим вам, насколько удалось продвинуться в этом вопросе. Мы были бы не против за свой счет заменить газон в Лужниках, но на данный момент это невозможно... По поводу Скалы: все разговоры о его возможной отставке не более чем слухи. Невио Скала — главный тренер “Спартака”... Я уверен и в том, что мы не повторим селекционных ошибок предыдущего руководства. Отныне ставка будет сделана на воспитанников собственной школы и российских футболистов. Но нам не помешают и высококлассные легионеры. Приобретем еще 4—5 игроков высокого класса, но, извините, ни их имена, ни планируемую на их приобретение сумму не назову. Мы действительно вели переговоры с Хенриком Ларсеном и Матеем Кежманом. Особенно жаль, что не смогли заполучить последнего. Но что мы можем поделать, если другие клубы перебивают нашу ставку вдвое, а то и втрое. Не хотелось бы предвосхищать события с Дмитрием Аленичевым. Идут переговоры, причем успешно. Дайте нам неделю, и мы расскажем, как и что происходило. Лично я почти уверен в конечном успехе...”

Представляя же новичка красно-белых Видича, Первак не скупился на похвалы: “Самый перспективный защитник Европы. Очень рад, что удалось выиграть в борьбе за него у таких грандов, как “Интер” и “Парма”. А ведь видеть его в своих рядах желали и “МЮ”, и “Реал”, и “Милан”, и “Бавария”. Перед его покупкой было просмотрено много матчей с его участием, а в основном против заклятого соперника “Партизана”. У парня есть характер, и он способен стать одним из лидеров обороны...”

Сам Видич показался улыбчивым и общительным молодым человеком. “Родился я в небольшом городке Ужице, — рассказал сербский защитник. — До 15 лет выступал за местный клуб, а потом перешел в “Црвену Звезду”. Там прошел путь от молодежной команды до основы. Призывался в ряды сначала молодежной, а затем и главной сборной. Переход в “Спартак” для меня — большая честь и важный этап в карьере. Мог перейти и в “Парму”, но всем известны проблемы этого клуба. Мог оказаться в “Интере”, но там такой подбор игроков, что в ближайшие лет 5 мне пришлось бы полировать скамейку запасных. Так что очень рад, что сейчас я в “Спартаке”... Последние две недели я не тренировался, но уверен, очень скоро смогу присоединиться к команде, с которой я уже познакомился. Понимаю, что для лучшего взаимопонимания необходимо учить русский язык. Но это не проблема — сербский и русский сильно похожи. Уже сейчас я практически все понимаю, надеюсь, что в скором времени и заговорю. Отдельно хотелось бы сказать о тренере: Скала — известный специалист, и уверен, смогу почерпнуть во время работы с ним много нового”.




    Партнеры