Кличко без огня

7 июля 2004 в 00:00, просмотров: 420

В понедельник главный город Украины принимал олимпийский огонь. А также официальную делегацию Афинского организационного комитета, технический персонал, 11 мотоциклов и делегацию эстафеты олимпийского огня.

В 15.45 от знака “Киев”, что на трассе Борисполь—Киев, огонь отправился в город в сопровождении кортежа мотоциклистов. Первым факелоносцем стал борец из Мариуполя Вячеслав Олейник. Он зажег факел от огня в лампе и через 300 метров передал его следующему. Всего участников эстафеты насчитывалось 120 человек. Среди них люди с мировым именем: Олег Блохин, Лилия Подкопаева, Сергей Бубка, Валерий Борзов, победительница “Евровидения” Руслана...

Среди них должен был быть и олимпийский чемпион по боксу Владимир Кличко. Однако известный (теперь уже профессиональный) боксер участвовать в церемонии не смог, так как ему в срочном порядке пришлось улететь в Америку для первого перед октябрьским боем медицинского обследования. По предварительным данным, поединок младшего Кличко состоится в первых числах октября, а старшего - в конце ноября или начале декабря. Но соперники еще не известены.


Репортажи с конгресса исполкома Всемирного боксерского совета, который в эти дни проходил в Киеве, и рассказ о жизни братьев Кличко в столице Украины читайте в ближайших номерах “МК” и “МК-Воскресенья”.



    Партнеры