Квартет расквартирован

7 июля 2004 в 00:00, просмотров: 176

История эта началась без малого пять лет назад. Тогда Юлия и Николай Ельниковы, родители 7-летнего Сережи, как говорится, “ждали” второго ребенка. А дождались разом и второго, и третьего, и четвертого, и пятого. Словом, Юлия — редчайший для наших широт случай — родила четверню.

Не секрет, такой подарок судьбы в нашей стране может подкосить любого — дают-таки о себе знать пресловутый квартирный вопрос и общее благосостояние граждан с недоудвоенным ВВП. Ельниковы, однако, сдюжили. Хоть и жили они не тужили всего лишь в однокомнатных хоромах, а Николай, слесарь местной котельной, получал на руки всего две тысячи “деревянных”.

К счастью, вскоре после глобального пополнения у Ельниковых власти поселка Архангельское, где они живут, пришли на помощь: дали большую двухкомнатную квартиру. Да вот незадача — на шестом этаже в доме без лифта.

— Как-как... Так и носила. Пока дети были совсем маленькие, сразу четверых брала и поднимала, — в ответ на мое недоумение вспоминает Юлия. — Потом носила попарно: двоих кто-нибудь внизу сторожит, двоих несу. Потом делаю вторую ходку. Хорошо еще, нам разрешили “гараж” для колясок и санок соорудить в подъезде...

Те “восхождения”, по словам Юлии, не прошли бесследно: сегодня у нее болят ноги, спина, появляются другие болячки. А абсурд ситуации состоял в том, что в новом доме, куда переехало гиперсемейство, еще очень долго пустовала такая же квартира на первом этаже. О чем и написал “МК” почти 4 года назад. После публикации Ельниковых “взяли на заметку” подмосковные власти.

— Приезжали какие-то люди из областного правительства, обещали помочь, — рассказывает Юлия. — Но никакого жилья в поселке не строилось, а в другое место мы переезжать не хотели. Тут родители рядом, без них мы с мужем не управились бы. Тем более мужу все время приходится работать сверхурочно, чтобы семью прокормить.

Обещанного, как известно, ждут три года. По нынешним временам, с учетом инфляции, получилось четыре. Но праздник таки пришел на улицу Ельниковых: на днях им выдали ордера на две двухкомнатные квартиры. Большие — в сумме 117 кв. м, с отделкой, в новом доме со всеми удобствами в двух шагах от старого. И лифт теперь имеется. Правда, дети уже легко сами бегают по лестницам. Да и новые квартиры — на первом этаже. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.





Партнеры