Технология жратвы

8 июля 2004 в 00:00, просмотров: 363

Американцы — люди довольно своеобразные, со своими представлениями о том, что такое хорошо и что такое плохо. Что поделаешь: нация в историческом плане очень молодая. Но вот когда к американским развлечениям присоединяются представители древней японской нации, это уже нечто.

Уже почти 90(!) лет в нью-йоркском Кони-Айленде проводят спортивные состязания по поеданию хот-догов. Сыны Страны восходящего солнца, позабыв о родных суши и мисо, ринулись некоторое время назад отбивать лавры у американцев. В чем и преуспели. Последние лет восемь победителями обжорного соревнования выходили именно японцы, только раз, в 1999 году, уступив первенство американцу. Нынешний чемпионат исключением не стал. Многократный чемпион по поеданию “горячих собак” Такеру Кобаяси установил новый мировой рекорд. За двенадцать минут он слопал 53 хот-дога. То есть примерно четыре с половиной в минуту! Что характерно, пожирал он эти краеугольные камни американского фаст-фуда не абы как — но по науке. Разработанную им самим “соломонову технологию” поедания сосисок Кобаяси применял так: разламывал хот-дог пополам и сразу засовывал обе половинки в рот. Так куется победа: фантастическая скорость пожирания была обеспечена!

Его земляк Нобоюуки Сирота, умявший “лишь” 38 булочек с сосисками, занял второе место, а на третье попала американка с южнокорейскими корнями Соня Томас. Усвоив 32 хот-дога, дама побила мировой рекорд среди женщин. А вам слабо?




    Партнеры