Сын Карениной боится поезда

8 июля 2004 в 00:00, просмотров: 234

Была ли Анна Каренина хорошей матерью или нет — вопрос, о котором можно долго спорить. Но роль ее сына Сереженьки — явно трагическая. В свое время его сыграла, еще будучи шестилетней девочкой, Татьяна Пельтцер. В постановке же Сергея Соловьева великого романа “Анна Каренина”, где главную героиню сыграет Татьяна Друбич, Сереженьку будет играть пока мало кому известный, но быстро прогрессирующий Тимур Глазков.

Сергей Соловьев заметил мальчика в студенческой работе и быстро утвердил его на роль Сереженьки. Тимуру, как и его герою, восемь лет. Мама молодого дарования Ольга Анатольевна такого явно не ожидала: “Мои ощущения в тот момент трудно охарактеризовать”. Раньше мы занимались в театре Покровского. Там участвовали в постановке оперы Пуччини. Но после взрыва в метро перестали туда ездить. Мы проводили в дороге очень много времени, поэтому я после взрыва в метро испугалась.

У Тимура уже сейчас заметен сильный характер. В конце концов он — единственный “мужчина в доме”: его папа не живет с семьей вот уже четыре года.




    Партнеры