Шустера — шустро

9 июля 2004 в 00:00, просмотров: 204

Новое руководство НТВ круто взялось за формирование новой сетки для следующего сезона. К решению вопроса подошли радикально. Понятно, что “новая метла метет по-новому”, и перестановок стоило ожидать. Но чтобы таких...

Под знаком закрытия оказались “Свобода слова”, “Личный вклад” и “Страна и мир”.


Для ликвидации каждой передачи, очевидно, имеется своя причина. “Страна и мир” давно висела на волоске — время занимают престижное, а программа не отвечает стандартам канала по части информации и ее подачи.

“Личный вклад” тоже вызывал сомнения в смысле рейтингов и качества, но это была единственная альтернатива бодливым “Намедни”. Об этом теперь мало кто вспоминает, но в свое время лично Владимир Кулистиков после скандального инцидента с участием Александра Герасимова уволил его с канала НТВ.

Однако полной неожиданностью станет (если все-таки станет) изгнание “Свободы слова”. По рейтингам она уступает только футболу и сериалам, то есть сие решение явно не коммерческое, а политическое. Тем более, по некоторым достоверным сведениям, Савика Шустера вовсе не увольняют с НТВ.

— Без комментариев, — грустно сказал в интервью “МК” Савик Шустер. — Насчет предложенного мне поста замгендиректора по документалистике я пока думаю. А что касается “Свободы слова”, то сегодня выйдет скорее всего последняя программа. Мы все-таки будем говорить про ЮКОС. Потом я, может быть, попрощаюсь со зрителями.




Партнеры