Хороший совет дорого стоит?

9 июля 2004 в 00:00, просмотров: 188

В Совете Федерации кипят нешуточные страсти. Бывший сенатор от Курганской области Андрей Вихарев публично дал понять, что его “сменщика”, известного бизнесмена Сергея Лисовского, назначили в СФ небескорыстно.


Г-н Вихарев оспорил решение Курганской областной думы в суде. Рассмотрение его жалобы началось позавчера. А вчера мы созвонились с зампредом Курганского городского суда Михаилом Катаевым.

— Дело чрезвычайно сложное, абсолютно неоднозначное, — заявил он. — 8 июля судья Татьяна Азарова вынесла первое, резолютивное решение: она посчитала, что заявление Вихарева является необоснованным. Через пять дней она озвучит полное, мотивированное решение.

Но пока суды идут, Вихарев остается сенатором. Однако чувствует он себя очень плохо. Как стало известно “МК”, два дня назад обиженный Андрей Анатольевич обратился к врачам, которые вынесли диагноз: предынфарктное состояние. Однако в среду пришел на заседание, где и обрушился на Лисовского. После чего Вихарева увезли в больницу, где он будет находиться на лечении 2—3 недели.

Сам же Сергей Лисовский уверен, что его предшественник в судах ничего не добьется. Вчера же мы созвонились с новым сенатором.

— Вы можете как-то прокомментировать высказывания г-на Вихарева?

— Это просто глупость. Самое главное, что он проиграл сегодня суд. По всем позициям ему было отказано в исках.

— Вы намерены предпринимать какие-то действия в отношении своего предшественника — например, подать встречный иск?

— Много чести...

— Как вы считаете, можно ли попасть в Совфед путем, скажем так, покупки сенаторского кресла?

— Знаете, по-видимому, всякое в жизни бывает. Но это явно не тот случай. Так что этот вопрос — в никуда...






Партнеры