“Медведей” учат улыбаться

10 июля 2004 в 00:00, просмотров: 335

Вчера руководители местных исполкомов “Единой России” в лучших традициях комсомольского инструктажа прослушали семинар на тему “Управление партийной работой”. Корреспондент “МК” много лекций прослушал за свою жизнь, но такого снисхождения оратора к умственным способностям “студентов” не встречал никогда.

До начала семинара в зале крутили патриотические песни в исполнении Лещенко. Молодые и не очень “медведи” были делегированы на весь день разными отделениями “ЕдРа”, видимо, в наказание. Они пили кофе и делились друг с другом тоской: “Валентин Иванович сказал, что если я прослушаю все семинары, то смогу набраться опыта. Но у меня столько дел! До скольки сегодня-то?” — сокрушалась девушка в красном платье...

В роли доброго доктора, деликатно общающегося с пациентами, выступил Сергей Мясоедов, ректор института бизнеса и делового администрирования Академии народного хозяйства. Для начала поступила такая информация: “Я москвич, 1957 года рождения, закончил МГИМО, а потом на деньги из-за рубежа — Оксфорд. Моя фамилия — Мясоедов, вкусная, легко запоминающаяся. Вот, например, вы знаете, что такое “кросскультурный шок”? В 1975 году я был переводчиком в “Артеке”, досталась мне делегация из Сомали. И вот к этим мусульманам пришли в гости индусы. Одна сомалийка, сказав, что ее не устраивают местные котлеты, подарила индояночке (так и сказал — “индояночке”. — М.Р.) банку тушенки с изображением коровы. Индояночка, чуть не плача, сказала: “А мы не едим говядину...” Вот этот эпизод, дорогие слушатели, и называется кросскультурный шок!”. В зале глубокомысленно закивали.

Далее человек со вкусной фамилией пустился в глубокий страноведческий анализ на тему “Где принято опаздывать, а где нет”: “В Индии нас пригласил губернатор к 19 часам на прием. Мы приехали без четверти семь, однако охранник нам сказал: “Вы что! Если он к семи назначил, значит, надо подъезжать к девяти!”. А вот в Голландии, например, лектор больше пяти минут студентов не ждет!”. Зал тихонько начал осознавать, что, если бы все опоздали на 5 минут, этой лекции не случилось бы.

Между тем ректор продолжал бесноваться: “Наверняка вы помните, как открылся первый “Макдоналдс” на улице Горького. Тогда американцы учили мальчиков и девочек улыбаться во все 32 зуба. А посмотрите, что сейчас: они улыбаются, но только уголками рта. Ну не принято у нас улыбаться широко — подумают, что дебил, больной или дурачок!”... Далее партийные учащиеся услышали анекдот, назидательное наставление о вреде мобильных телефонов и краткую историю о том, что в разных предприятиях — разные внутренние законы: “Может, у них там не принято дни рождения праздновать”.

Полуторачасовая лекция г-на Мясоедова, несомненно, очень поможет единороссам стать настоящими менеджерами. Ведь они теперь точно знают, что широко улыбаться людям — признак дебилизма.




Партнеры