Артачиться не надо, Лада!

12 июля 2004 в 00:00, просмотров: 740

— В поселке Подушкино вот-вот вспыхнет эпидемия! — заявила корреспондентам “МК” Ирина Романова и показала удостоверение заместителя старосты деревни. — Из-под забора Лады Дэнс текут нечистоты на детскую площадку, затем они стекают в Москву-реку, под угрозой экология всего Подмосковья!

Корреспонденты “МК” с ужасом подходили к коттеджу певицы: не хотелось вдыхать амбре из выгребной ямы. Из-под забора Лады Дэнс действительно тек ручеек, но прозрачный и без запаха.

Жители поселка, перебивая друг друга, стали объяснять: мол, ушлая певица засыпает выгребную яму специальными реагентами, поэтому нечистоты не пахнут. В поселке же нет канализации, посему подушкинцы “скрывают” отходы жизнедеятельности кто как может. Неудивительно, что народ волнует, как же решает насущную для всех проблему поп-дива.

От забора Лады Дэнс до детской площадки еще метров двести, но молодые мамаши, узнав, что приехали корреспонденты, демонстративно уводят детей. С таким видом, словно ручей накрыл их волной. Если внимательно присмотреться к “нечистотам”, то они напоминают обычную лужу, которая не успела просохнуть после дождей.

Мы связались с Ладой Дэнс.

— На даче мы живем с двумя детьми, неужели я бы допустила, чтобы с моего участка текла “канализация” и малыши дышали этой гадостью! — возмущается певица. — Это обычная дождевая вода. Староста поселка Полина Дьячкова и ее заместитель Ирина Романова точат на меня зуб, потому что они неоднократно просили меня пожертвовать пару сотен долларов на строительство детской площадки. Я не против обустройства поселка, но попросила представить мне смету расходов.

Подушкинцы не верят ни одному слову Лады Дэнс. И хотя никто из них ни разу не был на ее участке (певица их не пускает), упрямо твердят, что течет именно “канализация”.

Бдительные жители и акты составляют с подробным описанием беспредела, и участкового вызывают. Собираются взять анализ воды из-под забора певицы и отправить на экспертизу в СЭС!

Администрация Барвихинского сельского округа неоднократно выдавала предписания певице: очистить территорию, прилегающую к забору, от мусора и хлама. Подушкинцы не сомневаются, что мусорит именно она.

— Рабочие у нее без прописки живут, — вздыхает Галина Кмитовенко, замглавы администрации Барвихинского сельского округа.

— Возможно, что вытекают ливневые воды, — допускает Антонина Косарева, специалист по сбору налогов. — Самое главное — что гражданка Лада Евгеньевна уже четыре года не платит налоги: ни на землю, ни на строение. А дом-то огромный! Пришла бы как человек, посоветовалась бы со специалистами...

— Боимся, внуки подцепят какую-нибудь заразу от нечистот, — продолжает тему пенсионерка, бывший депутат Александра Платошенкова . — Вы не подумайте, что мы придираемся только к Ладе. У нас живет Леонид Ярмольник, который перегородил своим забором поселковую дорогу, Андрей Макаревич — хоть и интеллигентный, но тоже... певец.

Активисты поселка спуска артистам не дают. То они ополчились на Ярмольника, требуя, чтобы он убрал забор. То на Ладу Дэнс. Кто будет следующим?





Партнеры