Расторгуев терпел до конца

13 июля 2004 в 00:00, просмотров: 152

В театре “Новая опера” раздали медных “циклопов” — печатный “Оскар” за самые лучшие глянцевые и окологлянцевые обложки российских журналов.


Церемония награждения, собственно, как и всегда, началась с небольшого конфуза: в номинации “Деловые и общественно-политические издания” победил еженедельник “Власть” с обложкой, запечатлевшей президента Владимира Путина. Для вручения “циклопа” на сцену пригласили телеведущую Ларису Кривцову и Игоря Шестакова. Но получающая приз сторона в лице руководителя издательского дома Андрея Васильева и главного редактора “Власти” Максима Ковальского на сцену выйти не смогла — в связи с тем, что Васильев и Ковальский на радостях изрядно приняли на грудь и физически не стояли на ногах. “Ну, если власть не может найти выход на сцену, — прокомментировала отсутствие виновников Лариса Кривцова, — то мы подарим эти призы друг другу. Мне лично нравится этот бриллиантик”. Зал долго хохотал, и лишь только после третьего объявления, прямо как на детском утреннике, когда зовут Снегурочку, на сцену выбрался Максим Ковальский и нашел в себе силы забрать полуторакилограммового “циклопа”.

В качестве “вручал”, как обозвала себя Дана Борисова, в “Новой опере” были замечены телеведущие Виталий Вульф, Михаил Кожухов и Руслана Писанка, Мария Арбатова и другие. Приятно было увидеть на церемонии бедную Настю — актрису Елену Корикову: она помогла получить приз журналу Gala в номинации “Открытие года”.

В номинации “Мужские издания” приз забрал Николай Расторгуев за обложку журнала “Мужская работа”; кстати, Расторгуеву можно было бы еще дать приз за выносливость: он сидел на церемонии практически до конца и исправно наблюдал промежуточные выступления Александра Пескова в образе Шер, Григория Лепса, “Народных артистов” и прочих. “Да я уж и не знал куда бежать, могли бы мой выход сделать где-нибудь в начале, изверги!..” — негодовал Расторгуев. Вышедшая на сцену Елена Ищеева призналась, что раньше никогда нигде не снималась, и обложка в журнале “Женское здоровье” — ее дебют, за что, собственно, она и получила “циклопа” в номинации “Женские журналы”.



Партнеры