Письма в номер

13 июля 2004 в 00:00, просмотров: 193
О ЧЕМ ПЛАЧЕТ ЛЕЧЕБНИК?

Новая концепция развития здравоохранения страны предусматривает ликвидацию педиатров и акушеров-гинекологов в поликлиниках. Их функции передадут врачам общей практики. Как врач-лечебник я до жути боюсь иметь дело с детьми и считаю, что у каждого должна быть своя специализация. Тем более в нашем здравоохранении.

Это только страховщики видят не людей, а страховые случаи и страхователей. И не видят разницы между взрослыми и детьми. Для них все мы — единицы в компьютере, а не люди. Их можно понять. Со взрослых легче содрать по добровольному страхованию. А с детьми хочешь не хочешь — лечи либо бесплатно, либо по ОМС. Только особо богатые могут себе позволить выпендреж с личным врачом, да и тот в анамнезе — педиатр, а не лечебник. Да и ответственность у него не та, господа, не та... И случись что — бегут в поликлинику, в больницу, в государственную, господа, в государственную. В частную — только на долечивание. Проходили мы все это! ПО-ЗО-РИ-ЩЕ!

Сергей ДЕНЕБЯНИН.



ПОПЫТКА КАК ПЫТКА

Не могу не сказать о беспределе, в который превратилась выдача автомобилей инвалидам Великой Отечественной войны. Иначе как издевательством это не назовешь. Для чего инвалиды должны проходить медкомиссию и терять здоровье в огромных очередях — ведь само понятие “инвалид” уже говорит о здоровье человека!

Если уж выдавать автомобили, то всем инвалидам ВОВ, тем более что их осталось совсем немного. А как инвалид будет его использовать — это его личное дело.

Приближается 60-летие Великой Победы, и все будут говорить хорошие слова об участниках войны. Но как можно верить чиновникам, когда на деле все получается наоборот?

Читатель.






Партнеры