Кто в секс, кто по дрова

13 июля 2004 в 00:00, просмотров: 225

Зрители крупнейшего рок-фестиваля Quart-Festival, проходившего с 5 по 10 июля в норвежском городке Кристиансанд, могут сказать, что такого они еще не видели. Поразили их не наряды звезд и не их музыка. Впервые фестиваль, который вот уже 12 лет проводится в этом городке, явил зрителям публичный половой акт.

Это случилось во время выступления группы Cumshot (“Семяизвержение”). Таким образом парочка высказала свой протест против... вырубки тропических лесов. По крайней мере так объяснили многочисленным журналистам свое деяние ниспровергатели мещанской морали: 28-летний норвежец Холм Эллингсен и шведка Леона Йохансон, которой всего 21 год. Холм и Леона учредили собственную экологическую организацию Fuck for the Forest, что на русский можно перевести как “Трахнись ради леса”. И это — их дебют. То ли еще будет...

Но ирония судьбы в том, что блюстители тропических лесов, бюрократы из организаций по защите окружающей среды, отказались принять “порочные деньги” (более 18 000 норвежских крон, что составляет примерно ту же сумму в евро) от “порнографов”, решивших внести свой скромный вклад в охрану окружающей среды. Мотивировка “зеленых” проста — данные средства добыты противозаконным путем. Почему? А потому, что вступление в половую связь прилюдно в Норвегии запрещено законом. Теперь бургомистр норвежского местечка заявил, что подает в суд и на развратную парочку, и на организаторов крупнейшего в стране рок-фестиваля.

Однако акт совокупления на сцене оказался не единственным скандалом на Quart-Festival, который в Кристиансанде проходит уже на протяжении 12 лет. Незадолго до появления на сцене Cumshot сорвался перформанс корейской художницы Шу Ли Чинг, собиравшейся на территории фестивального городка воздвигнуть прозрачную палатку, в которой все желающие пары могли бы заняться любовью, что Шу Ли Чинг запечатлела бы на камеру. “Полевые исследования норвежского секса” должны были в виде художественной инсталляции украсить экспозицию местного музея искусств. Отказаться от создания скандальных съемок корейскую художницу вынудили протесты городской общественности.




    Партнеры