Блокбастер “ночной позор”

14 июля 2004 в 00:00, просмотров: 1038

Наш бомонд лихорадит. Скандалы в благородных семействах случаются через день. Только-только обсуждали Амалию Гольданскую: как она там? Рассталась ли с мужем? Затем настал черед Юлии Меньшовой. То говорят, что она покинула благоверного, то сам супруг кричит, что они не разводились...

И вот — очередной любовный скандал, вынесенный на публику. Его участники — актер Алексей Панин, известный по сериалу “ДМБ”, его бывшая подруга Любовь Зайцева и ее новый фаворит Андрей Чадов.

Несколько дней назад одна из центральных газет опубликовала горькое повествование актрисы Любови Зайцевой (“Удар Лотоса-3”, “Четыре таксиста и собака”) о проблемах в ее личной жизни. Зайцева сообщила журналистам, что актер Алексей Панин, охваченный пылкими чувствами, преследует как ее, так и ее любимого человека — актера Андрея Чадова, сыгравшего Эдичку Лимонова в фильме по его роману “Русское”. По словам девушки, Панин даже грозил покончить жизнь самоубийством или “разобраться” с соперником.

Когда откровения Зайцевой уже были опубликованы, Панин прилетел из Франции, где участвовал в съемках программы “Форт-Боярд”. По словам Алексея, после прочтения “у него тряслись руки”.

— Меня не просто предали и облили грязью, — сказал актер в интервью “МК”. — Все, что было написано в статье, за исключением пары мелких штришков, — вранье!

— Люба Зайцева утверждает, что никакого романа между вами не было, что ты пытался взять ее нахрапом, что спишь пьяный под ее дверями, угрожаешь Чадову расправой...

— С ней мы познакомились в прошлом году на съемках фильма “Четыре таксиста и собака”. Первые дни мы и не думали ни о каком романе, во всяком случае я. Мне было только известно, что Люба рассталась с Андреем Чадовым. Но вскоре наши отношения стали стремительно развиваться. Когда после этих съемок я поехал работать в Питер, Люба отправилась туда со мной. Да что там Питер! Она сопровождала меня на всех картинах! Мы жили очень весело. В любую секунду могли сорваться из ресторана и рвануть в какой-нибудь другой город. Денег хватало...

— В одном журнале даже появилась ваша совместная фотография и текст: “Скоро свадьба”.

— Да, были такие планы. Но в какой-то момент мы стали ругаться и разошлись. Люба стала просить о неких свободных отношениях. Я не согласился. Какое-то время мы еще продолжали общаться, куда-то ездили вместе, ночевали у моей мамы... Неожиданно Люба сказала, что решила вернуться к Чадову. Сейчас мне очевидно, что “запасной аэродром” она подготовила заранее. Стала возобновлять с ним отношения за моей спиной.

— Ты на самом деле не оставляешь ее в покое?

— Думаю, что статья направлена не на читателя и даже не на меня. Она появилась специально для Андрея Чадова. Люба хочет доказать ему, что у нас с ней ничего не было.

— Почему?

— Не знаю. Но еще в июне Люба сказал мне, что Чадов не должен узнать о наших с ней отношениях. И если пойдут разговоры, то она станет все отрицать. Что сейчас и делает. Причем очень грязным способом.

Но наш роман проходил на глазах сотен людей. Если не верите мне, позвоните им. Это Андрей Федорцов, Алла Ильинична Сурикова, Юрий Гальцев, Виктор Бычков. Витя, например, всю зиму спрашивал, скоро ли свадьба... Андрей Федорцов лично принимал нас с Любой в Питере, бронировал для нас общий номер в гостинице. Мы с Любой вместе ездили на “Кинотавр”. Это же все видели!

— И что в итоге?

— Ну как что... Теперь все вокруг в шоколаде, а я в дерьме. Валяюсь пьяный по подъездам, штурмую квартиры... Бред! Люба утверждает, что я якобы звонил режиссерам и предупреждал, что она не будет у них сниматься, потому что ждет от меня ребенка...

— А с Чадовым ты не пытался поговорить, объяснить ему ситуацию?

— Пытался, но безрезультатно. Люба поклялась перед ним Богом, на кресте, что у нас с ней ничего не было. И Андрей ей поверил. Он убежден, что мы с Любой “просто дружили”. Господи, да я могу показать копии гостиничных счетов, которые нам выписывали. Там значатся две фамилии — моя и Любина!

— Как, по-твоему, разрешится эта ситуация?

— Не знаю. Знаю только одно. Андрей Чадов должен узнать правду. Пусть горькую...

С Любовью Зайцевой нам удалось связаться по мобильному телефону.

— Мне сейчас не очень удобно говорить... — сказала Люба. — А что вы хотите узнать? Статья о наших проблемах с Паниным появилась в ответ на заметку в другом журнале, где сообщалось о якобы намечающейся свадьбе.

— Вы заявили, что Панин угрожал вам и Андрею Чадову...

— Да, это было. Но я, как вы понимаете, не могу это доказать. Правда, есть свидетели, которые присутствовали при телефонных разговорах. Вообще, я совершенно не скандальный человек и мне бы не хотелось устраивать из этого какой-то шум.

Впрочем, шума и без того хватает. Молодые берут пример с матерых и выставляют свою личную жизнь на публику. Кто прав, кто виноват — не разберешься и со ста граммами. Может, лучше бы такие страсти кипели в нашем кино не в жизни, а на экранах?



Партнеры