Шашлык “дружба народов”

14 июля 2004 в 00:00, просмотров: 528

Мы уже писали, что лучшей площадкой на празднике нашей газеты стала лужайка под вывеской “Химки-рай”. И оформление эстрады, и концерт, и вся атмосфера аллеи, где Химки открывали парад районов Московской области, радовали гуляющих.

А на днях нам стало известно, что Химки выиграли негласный конкурс анонимных гурманов. Всемирная организация анонимных гурманов (в России “ПО” — пальчики оближешь) действует на добровольных началах и посылает своих резидентов в различные рестораны, где они, появляясь как обычные клиенты, заказывают обед или ужин, капризничают, придираются к официантам, платят точно по счету, а потом составляют отчет, где оценивается и качество еды, и уровень сервиса (быстрота, вежливость и т.д.).

Оказывается, инспекторы “ПО” в тот день, 27 июня, несколько часов провели в Лужниках, пробуя еду на различных площадках. Победили шашлык и хлеб Химок. Узнав об этом, мы постарались узнать, кто же заслужил этот приз своей работой? Выяснилось, что хлебопека зовут Хабиб (он из Таджикистана), повар-шашлычник Миша Исмаилов из Азербайджана, а барашков для шашлыка (которые в то утро еще бегали) пасут дагестанцы возле деревни Тарбеево Химкинского района. Этот интернационал, напоминающий дружбу народов времен СССР, работает под началом Тамары Анпилоговой, которую все зовут Тамрико, поскольку она родом из Тбилиси (мать — русская, отец — грузин, бабушка — армянка).

Спасибо, было вкусно!




Партнеры